假期疲劳是千真万确的;要怎样做?

假期疲劳是千真万确的;要怎样做? OXYGN 假期疲劳是千真万确的;要怎样做? ♥ OXYGN

年底的节目特别多,很多人都会因为放假觉得兴奋;但也有很多人,像我一样,反而会觉得放假的时候好像更累了。所有不同的压力源,工作截止日、家庭义务,等等,都会让人感到身心疲惫。感觉有假期疲劳、不知所措甚至精疲力竭的危险?好消息是,你现在可以开始处理你的假期疲劳。

 

为什么会出现假期疲劳?

  • 根据精神疾病联盟的数据,64% 的心理健康状况已经很糟糕的人表示,假期使他们的状况变得更糟。但是,即使你没有心理健康问题,疲劳也是真实而正常的。
  • 假期疲劳是非常正常的,尤其是考虑到假期的时间刚好过了夏令时间,这会打乱我们的昼夜节律并扰乱褪黑激素的产生,这解释了为什么在奇怪的时间很容易感到疲倦和昏昏欲睡。
  • 疲劳会以最微妙的方式出现,在生理层面上,我们作为人类是有弹性的生物,但我们的身体只能承受这么多。在某个时刻,如果有足够的触发因素,我们可能会缺乏弹性。

 

要怎样做?

 

  1. 尝试找出根本原因
  • 在解决疲劳问题时,深入研究根本原因很重要。功能医学会对慢性疲劳患者进行深入检查,以确定常见因素,例如肠道健康不佳、慢性感染、激素失衡、睡眠质量差,是否是罪魁祸首。然而,疲劳往往是慢性压力的结果。 ”
  • 查明压力的来源可以帮助你逆向设计解决方案。如果根本原因在于你的身体,建议专注于有效的呼吸模式。
  • 尝试用腹式呼吸代替胸式呼吸、平静的冥想、轻度有氧运动和打开脊柱的运动,它们可以帮助身体恢复更多能量。

 

  1. 重视睡眠卫生
  • 睡眠是你在压力大的季节可以控制的少数几个因素之一,即使你生活的其他方面目前感觉无法控制。研究还表明,睡眠和免疫力是双向关联的,生病肯定不会提高我们的能量水平。
  • 建括保持一致的睡眠时间表,在早上晚些时候不喝咖啡因,在接近睡前限制酒精摄入量,以及至少在睡前一小时停用电子产品。如果可以,建议看日落。蓝色和黄色波长之间的对比会触发我们视网膜中的神经元,设置我们的生物钟。

 

  1. 动起来
  • 如果能够坚持锻炼,你的身心健康都会受益。如果你感到太疲劳或不堪重负而无法自己照顾自己的身体,教练或物理治疗师可以为你提供支持。
  • 疲劳和精疲力竭可表现为疼痛、行动迟缓、全身无力、士气低落和易怒。任何出现肌肉骨骼疼痛、行动不便、日常功能活动问题,或者只是需要一些帮助来开始安全、有效的锻炼和行动计划的人,都应该寻求物理治疗。

 

  1. 倾向关心自己
  • 专注关心自己是恢复活力的关键。无论你是在孩子放学期间在家工作的父母,还是在紧张的家庭动态和季节性抑郁中挣扎,都需要有意识的自我关注程序。
  • 利用自我关注来确定在这种情况下保持相同水平的能量是否有意义;也许让你的耐力或步伐在整个季度保持一致是不健康或不可行的。
  • 我们知道生活中总会有压力,关键是我们如何能够随着时间的推移对压力做出反应,重要的是,我们通过冥想、呼吸和锻炼等练习来建立抗压能力。

 

  1. 转向适合你的社群
  • 设定界限可能会在情感上造成负担。如果你仍然需要与在这个假期里情绪低落的家人或朋友在一起,建议通过与那些为你带来正能量的人在一起来抵消这种能量。
  • 一般来说,社交需要同时进行很多功能,交谈、倾听、综合信息、适当的回应,更不用说与家人和朋友一起做这一切了,他们可能会根据你的想法触发一些负面体验或感受。
  • 你可能需要与在情感上对你非常安全的人交往,例如最好的朋友或伴侣。假期不堪重负和疲劳的解决方案也许不是自己动手,而是要照顾好自己并在需要时获得支持。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信