想要变得聪明一点?早上这三件事是关键!

想要变得聪明一点?早上这三件事是关键! OXYGN 想要变得聪明一点?早上这三件事是关键! ♥ OXYGN
想要变得聪明一点?早上这三件事是关键!

现代生活往往以无情的步伐前进,因此很难保持清醒的头脑。你愿意承认,但是你也可能会觉得自己更像一个僵尸,因为压力、疲劳和倦怠等事情经常会劫持你的思想。

人类并不是被设计来承担我们大多数人每天要做的大量任务,这意味着我们经常发现自己很难保持敏锐和专注。在你的早晨例行公事中,添加一些有益于大脑健康的习惯,可能有帮助。

 

为什么要在早上开始努力达到最佳大脑健康?

  • 跟很多人一样,过量的咖啡、很少的水和早餐玉米片可能是你平日的习惯。可是你可能已经发现不能再起作用了,脑袋里充满了雾气。
  • 因此我们从神经科学家和神经生物学家的分享中,学习每天早上做什么,来为一天的头脑做好准备。

 

要怎样做?

 

  1. 有意识地醒来(甚至不设置闹钟)
  • 从技术上讲,为支持早上的大脑健康所做的第一件事实际上发生在晚上:不设置闹钟。
  • 你可以对你的神经系统做的最糟糕的事情之一,就是在强烈的警报声中醒来。
  • 如果一定需要,那么应选择轻松的音调。
  • 如果你想彻底摆脱闹钟,可以考虑购买热垫,用它来确保自己的身体按时醒来。
  • 它会改变床的温度,让你在大约 60 华氏度的温度下睡觉,在 70 度的温度下被唤醒。换句话说,它有助于提高人的体温自然醒来,而不会受到闹钟的影响。

 

  1. 在早上抽出几分钟时间进行冥想
  • 冥想通过减少皮质醇和肾上腺素来缓解压力和焦虑,这有助于调节血压、心率和呼吸模式,它还有助于创建全脑同步,增强创造力、学习和注意力。
  • 坚持不懈的练习已被证明可以增加大脑与学习和记忆相关区域的灰质。

 

  1. 去拿水而不是咖啡因
  • 鉴于身体刚刚经历了 8 小时或更长时间的夜间禁食,我们希望以补水液开始我们的早晨,从两杯 8 安士的水开始:第一杯是普通的过滤水,第二杯是新鲜柠檬水。
  • 优先考虑补水,在早上锻炼之前,喝三杯 20 盎司的水。
  • 无论是一杯水还是几杯水,补水都有助于认知功能。佐治亚理工学院运动生理学家进行的一项研究表明,脱水个体进行大脑活动时神经元活动增加,这基本上意味着他们的大脑必须比平时更努力地工作。

 

  1. 不要马上吃早餐
  • 而当吃早餐时,要吃一些食物来支持肠道微生物群,因为肠道会影响大脑健康。我们肠道中的微生物会释放神经递质(即血清素、多巴胺和 GABA 等)、维生素、激素和其他可能影响我们情绪、行为和认知功能的信号分子。例如,95% 的血清素,一种对调节食欲、消化、睡眠和整体健康至关重要的神经递质,是在肠道中产生的。
  • 考虑到这一点,首选食物是水果、蔬菜、豆类、坚果和种子,以增强免疫力和支持认知功能。

 

  1. 腾出时间进行晨练

 

  • 锻炼是保持大脑健康的最佳方法之一,因此也相应地优先考虑。
  • 首先,早上至少步行 15 到 20 分钟,让身体动起来,同时接触到能提升情绪的维生素 D,并与大自然联系起来。
  • 总体而言,锻炼有许多促进大脑健康的好处。它可以帮助睡得更好,更有效地应对压力和焦虑,这两者都有益于你的认知健康。
  • 尤其是有氧运动,可以增加流向大脑的氧气流量,增强你形成新联系的能力,降低记忆力减退的风险,并提高正念能力。这是因为锻炼会增加血液循环并促进负责神经发育和大脑可塑性的蛋白质和激素的释放。

 

当然,每个人的身体都不同,因此了解哪些大脑健康习惯可能对你有效很重要。我们应该接受对自己有用的生活方式改变,变得更加意识到你所从事的日常习惯,并问问自己这些习惯是否有利于你的长期认知健康。即使是一个长期坚持的新习惯,也会对你的大脑健康和寿命产生正面的影响。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信