如果有这些迹象,你要开始在人际关系中设限了

如果有这些迹象,你要开始在人际关系中设限了 OXYGN 如果有这些迹象,你要开始在人际关系中设限了 ♥ OXYGN

对别人说「不」,总是会让人不舒服,但如果你只说「是」的话、说「可以」的话,你以后会付出更多的不舒服。因为当你把自己拉得太紧,忽视你需要设立界限的迹象时,你最终会让你最想支持的人失望。

 

为什么要设立界限?

  • 你会因为应付别人而疲于奔命。
  • 你会为完成不到别人的事情而感到内疚。
  • 你一直说是,反而做不到你最想做和应该做的事。

 

有什么迹象表明你的人际关系需要界限

  1. 你总是要取消计划
  • 如果你总是取消计划,则表明你已超额预订。
  • 因为你已经无力应对,或者已经用上太多时间和能量。
  • 没有事先做好周详安排,最后还是没有做到。
  • 建议:以自己为先,考虑推掉一些安排,明白这次说不,是为了大家更好的利益。

 

  1. 你总是很累,筋疲力尽
  • 当你没有设定足够的界限时,你可能会发现你没有得到足够的睡眠,或者你的日程安排太多而没有时间休息。
  • 你的需求真的很重要,当我们不专注于自己时,我们真的会筋疲力尽,这会影响我们生活的方方面面。
  • 当我们专注于自己时,我们会发现,‘哦,我的身体感觉很棒,精神上感觉很棒。对我来说一切都非常顺利。
  • 建议:我们应该自私,为了感到安全,为了感到舒适,可以作出要求。在与某人关系密切的关系中,你要提出这些要求,并且他们也希望让你感到安全和舒适。

 

  1. 你感到不满和沮丧
  • 你是否发现自己对生活中的很多人感到不满?那可能是你说‘不’还不够。
  • 建议:学会说不是解决这个问题的第一步。“似乎'不'这个词是一种残忍的东西,就像一个诅咒。我们以为,如果我们告诉某人,不,那就是世界末日。它带来焦虑,它带来内疚。它带来了很多问题。

 

学会说「不」,是建立界限的一个基本部分。

界限其实会让你成为更好的孩子、父母、兄弟姐妹、伙伴和朋友。重新调整自己人生的优次,你会发现自己活得更有效率。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信