最新研究:一个直接方法提高韧性!

去年的疫情测试了我们从变革和艰辛中恢复过来的能力,为什么有些人似乎比其他人更容易这样做到?当中,韧性就是重要的一个词语。

究竟人们是如何在斗争中提高自身的应变能力?一组国际研究人员在《情感》杂志上发表了一项新研究,当中可能让我们有些启发。

 

着眼于韧性和自我效能

由苏黎世大学和纽约的研究人员组成的团队,目标是了解人们如何增强自身的应变能力。为此,他们专注于自我效能感,或一个人对自己及其能力的信念。

具有较高自我效能感的人,对自己在任何情况下都能胜任的能力充满信心,并且他们知道自己可以依靠自己取得成功。他们也擅长解决问题和进行情绪调节,而且往往具有较高的决心或毅力。

在这项研究中,研究人员研究了75位健康受试者,并研究了他们对负面记忆的反应。一组参与者被告知要思考一下自我感觉良好的时间,然后指示他们回忆起那段糟糕的记忆。另一对比组则首先思考与自我效能感无关的积极记忆。

最后,与其他小组相比,受到鼓励思考自己的能力的小组看到了更为积极的结果。在人们反思了自己的能力之后,他们发现更容易重新评估负面状况,并从不同的角度来看待它。

心理学教授Brigit Kleim解释,与那些被要求思考与自我效能感无关的积极记忆的受试者相比,他们认为负面经历的困扰要少得多。

 

反思我们自己能力的重要

这项研究表明,在韧性是前所未有地热门的时代,反思我们自己的能力至关重要。要将这些发现应用到自己的生活中,你可以举出一些自己曾经成功的例子,例如自己曾克服困境、参加面试、克服问题或者总体上感觉自己成功了。

下次你遇到挑战时,请回到以前的胜利。当怀有对自己能力的信心时,你可能会发现更容易自信地进入未知世界。

这项研究不仅为人们提供了一种增强自身适应能力的方法,更指出,它还可以为心理健康专业人员(例如认知行为治疗师)提供一种新的治疗技术。

自我效能感在我们的整体生活质量以及如何处理各种情况,尤其是压力大的情况中,发挥着重要作用。因此,如果你正在寻找一种更具韧性的方法,请首先提醒自己已经完成的所有事情,自我感觉良好,可能是最好的一条出路呢!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信