在家工作无日无夜!如何抽离?

本来到公司上班,对于很多人来说是一件好事,因为实际上是将工作与家分开了,从字面上是,而在情感上也是如此。但是在家工作的日子,真的是把这一切都打乱了。想像一下,当你在回家路上,在地铁上花的三十分钟,很慢,却让你能真正慢慢地离开办公室。尽管当下我们可能并不喜欢这些时刻,因为好想快点点家吧!但它却提醒我们,屏幕之外还有整个世界。

从某种意义上说,身体上的分裂也帮助将工作生活与家庭生活区分开来,而不是将它们混为一谈,无意间仅凭我的工作来构建身份。如今,做出这种区分需要更多的努力。

因此,在这里要跟大家分享一下一些能助你主动地区分工作和生活的方式。

 

  1. 喝杯茶

自从疫情的出现,酒精的销售量增加了,睡前喝一两杯已经成为许多人放松身心的一种方式。关于这种行为,除了酒的生理影响外,也可能与现在越来越多的人认为喝酒与放松有关。

下班后喝酒当然是一种心理上离开办公室的方法,但你可以有其他选择,例如是发现另一种使你头脑平静的饮料。也许这是一杯温暖的茶,你通常白天都不喝,例如洋甘菊、山楂或薰衣草。每天工作后喝茶,慢慢喝茶的习惯可能会成为一种仪式,表明工作日已经过去。

 

  1. 点燃蜡烛

可以用这方法是向家人传达一个讯息,餐桌现在正式用作晚餐区,而不是书桌。这是将空间功能从生产力变为放松的一种简单的方法。你可以考虑用茉莉和檀香等淡淡香味的蜡烛试试。

 

  1. 散散步

将其视为下班回家,但不需要公共交通工具。这里的关键是关掉手机或者塞进口袋里,这样你就可以充分关注附近的居民。尽可能地寻求更安静、更绿色的空间,因为研究表明,漫步大自然可能会减少大脑反省的倾向,或者一遍又一遍地重播负面想法,因为在忙碌的一天之后是不会这样做的。

 

  1. 伸展

在坐了一天之后,最好是进行良好的伸展运动。最新研究发现,伸展运动还可以帮助降低动脉僵硬并控制血压,使它成为每天进行的超级健康练习。任何形式的运动也可以帮助将注意力从头脑转移到身体,从而提供注意力。

 

  1. 寻找一些有触感的爱好

调动你的触觉可以使你活于当下,并让自己想起自己知道是真实的。临床心理学家Ayanna Abrams建议,当你在焦虑的想法中挣扎时,可以尝试新的爱好,例如烹饪、编织、做拼图。触觉的反应可以帮助我们摆脱精神上的困扰。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信