七个理由让你相信宽恕的力量

 OXYGN 七个理由让你相信宽恕的力量

一向都很多人在强调推广正能量的重要性,但是有些人却会感到不屑一顾。最新的科学研究建议,这个想法实的要改改了!我们比以往任何时候都更加了解心理健康与身体健康之间的复杂联系,例如吃什么会影响情绪;而你的想法会增加或减少你罹患某些慢性疾病的风险。关于身体与心灵之间这种相互作用,最新研究特别关注积极思考的重要性,尤其是宽恕的力量。

接下来,我们将探讨宽恕的原因和为何带来治愈的力量,并提供一些建议,帮助你转变为更乐观和富有同情心的心态。虽然我们所有人都会带有绪低落,遇到困难,但是如果你可以将积极性设为默认设置,那么你很有可能会改善生活。

 

原谅与忘记?宽恕如何改善你的健康

当你持续处于负面状态时,身体会遭受伤害,更可能会促进某些疾病。同时研究亦表明,实践宽恕和积极思考技巧的人,总体上能降低患病风险。

这里的「宽恕」是指你决定放弃对另一个人的怨恨和愤怒,放弃报仇的冲动,尝试以纯净的方式对待生活。这并不意味着宽恕不良行为,相反,这意味着要同情那些委屈你的人,寻找你所学的正面教训,并真实地表达自己的感受,好让你能够处理它们。

 

七个理由让你相信宽恕的力量

 

  1. 你能关闭战斗或逃走模式

如果你一直在生气,那么你的身体就会感觉到危险,并且会一直处于战斗或逃跑状态。这给你的心血管系统带来了巨大压力。反过来,这可以使你的心跳加快,压力荷尔蒙充斥你的系统,你的肌肉紧张,出汗过多的可能性更大。

相比之下,宽恕可以减轻压力和愤怒,使你的身体退缩到更安静、更高效的状态。释放愤怒的最好方法之一是将其引导到健康的体育活动中,例如跑步、拳击或跳舞。写出你的愤怒想法也可以消除消极情绪。

 

  1. 降血压

发表在《行为医学杂志》上的研究表明,压力和血压水平是由于宽恕而下降的。因此,当你忍受不满时,你就是在赋予对方伤害自己身体的力量。通过宽恕,你可以使自己拥有一个更健康、更快乐的身体。

 

  1. 更好的睡眠

最好的积极思考技巧之一是确保你获得更多的睡眠并拥有更好的睡眠卫生。但是,反之亦然。换句话说,更积极的心态也会使你更容易获得良好的睡眠。例如,心理学家已经看到宽恕如何减少疲劳,并增加能够整夜睡眠。这可能部分是因为生气和怨恨使你感到自己的工作还没有完成,对此进行反复思考会使你的头脑过于机敏。

 

  1. 减轻压力、愤怒和敌对情绪

消极思维和结怨并不仅仅意味着对委屈你的人生气,更可以使你更加敌对和烦躁、影响一般的人际关系。相比之下,有关宽恕影响的最新研究清楚地表明,宽恕如何使你在友谊中更感到快乐,相关的压力减轻也可以延长你的预期寿命。这是因为高水平慢性应激与较早死亡和疾病的严重症状密切相关。

因此,如果你需要更多动力摆脱过去,请记住它可能会在多大程度上阻碍你的现在。

 

  1. 改善自我控制

积极宽恕那些委屈你的人会使你更善于思考,然后再采取行动。与其立即以残酷的方式表达愤怒,不如深吸一口气,考虑一下是否有帮助。不断增强的自我控制能力可能会对你的整体身体健康产生进一步的影响,这使你减少了选择可能使你处于危险行动的可能性,不再处于刀锋之下。

 

  1. 减低酗酒的风险

积极思考的最重要影响之一是减少了酒精滥用和药物滥用。因此,要获得宽恕所需要的同理心,最重要的原因之一是,你不太可能再以不健康的应对机制来匹配你的情绪。毕竟,许多人转向酒精,因为它使疼痛麻木。宽恕减少了你想要摆脱的痛苦。

此外,宽恕的过程全是积极、诚实的反思,因此,在没有外界帮助的情况下,你也可以更好地调节自己的情绪。

 

  1. 更健康、更稳定的人际关系

当你努力在特定的背景下实现宽恕时,我们将学习如何在将来更轻松地做到这一点。换句话说,我们将宽恕视为所有冲突的最终结果,而不是加紧准备打赢一场战斗。我们开始将宽恕视为一种经常练习的积极习惯,它促使我们感到和平与平静。这样的结果通常是建立更好的人际关系,进行诚实,开放和热爱的沟通。同时,人体以较慢的心率,压力荷尔蒙下降和能量激增做出反应,我们可以利用这些能量来完成生活中的其他事情。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信