助人而不求回报是自我成长的重要基石

 OXYGN 助人而不求回报是自我成长的重要基石

你有没有试过单纯地去帮助别人、去付出?有的话,你一定会感受到当中的得益。我们生活在一个注意力如此分散的世界中,很容易忘记帮助他人的重要性。我们花了很多时间专注于自己的生活,我们的优先事项和我们的目标。帮助别人不是因为它能让你变得更好,而是因为你可以通过自己的行动使别人的生活变得更好。

 

为什么不求回报地帮人那么重要?我们又可以如何做到?

地球上的人,其实都相互连系。我们在精神、振动和人类经验方面相互联系。

我们所有人都有权活着,使我们像人类一样伟大的是我们的人性、爱与同情、希望和慷慨。这是我们物种独有的道德理解。

 

为什么要帮助别人呢?好处是什么?

帮助他人非常重要,因为当我们帮助有需要的人时,我们会丰富我们的生活。我们唤起周围人和我们帮助的人们的精神。它传播爱,并且具有感染力。这是最大的贡献,尤其是在没有任何收获或期望的情况下。帮助他人将其付诸后代,使整个世界变得更加美好。

 

  • 帮助有需要的人会让你开心,我们会培养感激之情和满足感。我们的血压降低了,我们发现了更多的意义和目的。
  • 帮助别人会使他们高兴。他们会感到宽慰和满足,使社会受益。
  • 帮助有需要的人实际上可以在青少年中促进更好的行为方式,使他们成为社会上的慷慨倡导者。
  • 使你寿命更长,因为帮助其他人实际上减轻压力,直接与较小的疾病和抑郁风险相关
  • 可以将你与其他人联系,可以与受益人建立个人联系,但是你将处于一个生态系统中,你还将吸引周围的其他好人
  • 结交新朋友,并通过善意和善良扩大社交圈
  • 你可以清楚地看到,帮助他人有很多好处。

 

帮助他人让我们快乐

想知道如何快乐是很平常的事情,它可以从给别人带来快乐开始。如果你研究帮助他人的心理学,它带来的幸福将对你的生活产生复合影响。当我们更加积极地对待世界时,只会带来更多积极的人、事件和环境,我们的认同感也越来越好。

我们不仅仅是我们的职业、我们的财产、我们的金钱。我们是捐赠者和慈善家。

 

帮助他人使我们有目标感

缺乏目标感和对宇宙的归属感对于许多人来说是很普遍的事情。帮助他人赋予我们目标感,没有目的感,我们的灵魂和活力就会减弱,我们的灵魂没有他们想要的幸福,会遇到更多的稀缺。

 

帮助他人产生归属感并减少孤立感

我们感到与人类更加协调、更广阔。我们意识到,我们实际上可以对世界产生巨大影响,这给了我们更多的同理心和同情心。更大的影响使我们有更大的目标感。

 

帮助他人保持视野

我们一生中的大部分时间都专注于自己、我们的家人和我们的朋友。我们处于泡沫之中,只能使我们扩大自己的圈子,它实际上很小。

当我们学会为更多的人,更多的机构撒网时,我们为自己创造了一个更大的圈子。我们有更多的感觉,了解更多的知识,并且做更多的事情。它为我们提供了更广阔的视野。

 

今天行动!如何帮助他人

 

让我们弄清楚如何实际采取可行的步骤,我们可以从做一些非常简单的事情开始,例如微笑和友善。在困难的情况下,简单地将耳朵借给朋友是有帮助的。

 

  • 如何帮助有需要的人

 

有些人比其他人需要更重要的帮助,例如那些缺乏基本食物和住所资源的人。你可以先制作护理包并亲自交付,也可以在无家可归者收容所当志愿者。

 

  • 如何帮助没有钱的人

 

当我们考虑帮助有需要的其他人时,人们倾向于认为只有无家可归者需要帮助,但这不是事实。对于缺乏日托基本需求的家庭来说,另一个大问题是那些赚不到钱甚至没有钱或者也许是单亲父母的人。托儿所的费用非常昂贵,很多时候,这些父母因推迟工作而损失了很少的钱。你可以自愿做保姆,因享有时间自由,可以完全改变他人及其家人的生活。

 

  • 帮助有需要的朋友

 

我们的心理健康非常重要。许多人非常沮丧,并且因为这会带来罪恶感或耻辱,所以许多沮丧的人不会寻求帮助。他们需要大量的帮助和支持。只需微笑并伸出有益的耳朵,你就能改变他们的生活。这是没有钱,也能帮助他人的有意义的方法。

 

善良具有感染力

 

在不要求任何回报的情况下帮助人是一种在生活中创造更多意义的绝妙方式。同时,它传递了更多的爱与关怀,这是我们需要更多的世界。你可以每天做一件好事来帮助他人。帮助别人以不求回报的话,它将以美好的方式改变你的生活。它会激发你的振动,使你成为乐观的人,并帮助你过上幸福的生活。

 

你可以真正成为自己最好的人,过着更有意义的生活。今天起,就试试通过帮助他人,来发挥你的全部潜力吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信