关机重启:放下自动导航习惯打破有毒模式

最近几个月对我们所有人来说都是很特别的经历。父母们努力使孩子开心,企业正面临潜在的破产,我们的心理健康比以往任何时候都面临着更大的挑战。人们可能会对新常态感到沮丧,但也许我们可以发现另一角度觉这次病毒大流行的各个方面,激发我们在许多层面上做得更好。当前的局势迫使我们所有人都在思考什么是必要的,什么不是。

 

检视生活模式和花费

  1. 金钱:有没有发现,原来每天购买一杯咖啡不仅浪费金钱,而且会产生很多不必要的垃圾。在居家办公室的第一个月末,有没有发现自己存钱多了?
  2. 时间:在这段时间里花更多的时间与孩子在一起并不总是一件容易的事,但是许多勤劳的父母实际上更喜欢与家人更深层次的联系。其他朋友很欣赏与他们的同伴进行的广泛的Zoom通话,而不必坐在人满为患的酒吧里与实际上并不喜欢的人聊天。

我们大多数人都已经自动导航多年。工作,饮食,睡眠和重复生活已成为许多人的生活方式。冠状病毒颠覆了我们的世界,并迫使我们不断质疑自我选择的优先事项,而这似乎对我们来说是正常的。尤其是当我们感到压力很大时,我们的大脑会转入紧急状态,我们将失去看清全局的能力。

 

在新常态中从新定位

建立一个“新常态”可能是具有挑战性的,但这是个人成长的机会。

当气候变化激进主义者呼吁商务旅行是可以避免的污染源时,来自世界各地的管理者都嘲笑这样一种想法,即是可以正常运作,高管们却不花八小时在另一个大陆上进行三十分钟的会议吗?现在才发现,不用起飞,世界还是在转,在线上会议也可完成交易,随时、随地,更不用燃烧大量化石燃料。

我们中的许多人总是渴望与家人度过更多的时间,而不是浪费周末与同事一起喝醉。单身人士开始不用Tinder,才发现毫无意义的约会对他们的幸福没有好处。

对我们来说似乎正常的一切都从一天到一天都被夺走了,取而代之的是对生活几乎每个方面都持谨慎态度的方法。一生一次的情况就像是社会的重置按钮。

 

那么什么是必不可少的,什么是不必要的?

 

  1. 重整人际关系

以前可能是从外得到满足,例如打扮并在酒吧花钱,与我们不太在意的陌生人交谈。在一个快节奏的世界中,几乎不可能承认存在心理健康问题,但是坐在家里几个月已经迫使我们着眼于内部。与我们的朋友交谈而不会被打扰,这为进行有意义的对话打开了大门。

 

  1. 营养

自己制作食物,更加注意营养方面的选择。

 

  1. 兴趣

在家里花费时间可以使我们发挥创造力,并做一些从未有时间的事情。读书,弹奏乐器或创作艺术品都是在疫情期间的众多选择。

 

  1. 儿童成长

无聊是创造力的巨大来源。孩子们可以在没有外部娱乐的情况下发挥想像力,也许成年人也可以在多年自动导航后唤醒自己的创造力。

 

从一开始,打破有毒的模式并重塑我们的生命可能会令人恐惧,但从长远来看却确实很健康。除了将这种情况视为负担之外,我们可以将重点转移到它的积极方面。人类是社会存在的人,我们在与他人的真正联系上壮成长,这种流行病强烈地提醒了我们这一点。它教会我们表现出对他人的同情并反思自己的行为。

我们可以联合起来创造一个新的常态。作为一个社会,我们能够找到相互联系的新方法,并度过美好时光。我们不再需要环游世界来签订合同,我们的自我价值不取决于我们上个月的约会日期,而且显然我们可以在家中煮咖啡,而不会污染数百个地球。

在家上瑜伽课可以使我们免于及时到达的压力,在视频聊天中与朋友聊天可以避免在拥挤的地方聚会的麻烦,而在家里感到无聊则激发了我们的创造力。我们可以唤醒内心的孩子,与家人保持联系。

这场危机对我们所有人都构成了挑战,但是,更应该理解为人类难得的机会来重塑我们的生活、相处和彼此相爱的方式。让我们关闭自动导航,重新绘画人生吧!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
小喝怡情,原来做酒鬼会大脑萎缩!