八个步骤进行数码排毒!

每晚睡觉前你是不是躺在床上扫朋友圈?早上醒来就检查手机吗?就算你不是在手机上阅读此信息,手机在此时此刻也一定在你的控制范围之内。

 

为什么你应进行数码排毒

当今技术的进步使我们的生活太轻松了,想要一小时之内在家门口吃饭吗?有一个应用程序。需要卖掉不再穿的那件旧外套了吗?有一个应用程序。如此多的技术增长在许多方面为我们创造了自由。无论是通过社交媒体平台和在线社区结识新朋友,还是从一个地方无缝地到达另一个地方,但是,尽管它为我们提供了所有自由,但技术的出色功能却存在着阴暗的一面。可能会导致上瘾,人际关系破裂甚至沮丧。

我们变得如此依赖智能手机,更忘记如何在没有智能手机的情况下正常工作。一直出现的社交媒体通知、短信和电子邮件,让我们的手机屏幕几乎不可能一次保持空白超过一分钟。如果我们感到无聊、不舒服或无法入睡,我们将不必要地检查手机。研究甚至表明,当我们在手机上收到通知时,它会将多巴胺释放到我们的系统中,这使我们感到高兴,因此我们上瘾了也就不足为奇了。

 

如何进行数码排毒

当然,数码排毒不是等如关闭手机,并在接下来的三个月内将其锁定。毕竟,我们有工作要做,有电子邮件要检查,还要和家人朋友保持联系。减少数字生活并不一定意味着像隐士一样生活或被软禁,我们可以采用多种方法来减少在手机上浪费的时间,并采取积极的步骤来实现更加自我的生活。以下是数码排毒的一些主要技巧:

 

  1. 禁用推送通知

正常情况下,每当获得一个新应用时,它都会要求你启用推送通知,请拒绝!它们毫无意义,只是为了在不必要的平台上浪费更多时间而产生的额外诱惑。你应该收到的唯一通知是文字、电话,以及会议和重要日常活动的通知。白天将群聊设为「请勿打扰」模式,并关闭所有社交媒体通知。

 

  1. 锻炼期间切换到飞行模式

有时候,仅仅去健身房就已经很难了,那么为什么在去健身房的时候却让自己因不必要的电话时间而分心呢?大多数人在健身房平均花费45分钟,而如果你经常检查手机,那很容易浪费时间。

 

  1. 晚上关闭手机,放入另一个房间

晚上关闭手机是一回事,但是如果它在床边,那诱惑仍然存在。将其放在另一个房间中意味着你在晚上醒来时不会被诱惑去看它。这可能会迫使你做其他事情,例如读书或头脑清醒,如果成功做到这一点,你会惊讶于睡眠和功能的改善。

 

  1. 删除很少使用或带来负面影响的应用程序

可能有很多手机上没有使用过的应用程序,那么为什么要保留这些应用程序呢?只是看着手机上的杂物会令你感到压力大,因此请删除一个多月未使用的应用程序,而且真的不会影响你的生活。以及你也可以删除你可能会使用的应用程序,例如在Facebook自己已不活跃了,但每天都在访问该应用程序,不断地滚动浏览家庭生活和陷入可爱动物视频这个永无止境的漩涡中。你可以只用笔记本电脑访问帐户啊!

 

  1. 列出要进行这个动作的所有原因

有时候,你也会问自己为什么,然后又想疯狂地滚动浏览,这就是为什么首先列出进行这个动作的原因。记住你浪费的时间以及你想从排毒中获得的所有好处,例如提高生产力,与现实世界更好的联系等。写下来,并在感到自己动心的时候拿起来做提醒。

 

  1. 找替代和支援

每当有强烈的渴望时,要有其他东西可以轻松切换以集中精力。它可能是从头开始做一顿美味的饭菜,或者是开始一个新项目。或尝试打电话给祖母或其他家人,也许以前从来没有时间与他们好好交谈,但他们总是喜欢你的联络啊。

 

  1. 开始一本书

很多人都忘记了实际上在纸上阅读单词的感觉,其实是有一种怀旧和治疗的感觉。因此当你完成一本书时,会带来更大的回报。找到适合你的一本书,可能是一本自助书或一本垃圾小说。不管是什么,只要开始阅读,当你献身于一段美好的老式安静时光,感觉真的很与别不同。

 

  1. 寻找另一个可以让你专注、放下手机的爱好

每天分配一两个小时做无法使用手机的工作,好像上瑜伽课,将手机放在储物柜中,走很长一段路,然后将手机放在家里。无论是什么,请确保不能随身携带手机,并专注于手头的任务。过了一会儿,你甚至都不会在想手机了。

 

数码排毒会让你感觉好多了!

如果你发现自己是在网上偷偷摸摸地探索他人的生活,而不是在自己的真实生活中,那么也许是时候进行数码排毒了。开始新的爱好,设定新的目标或与老朋友接触。无论做什么,都请放下手机,欣赏优美的环境,你可能会发现比有趣的猫咪视频还有趣的东西! (例如是邻居家中真的有小猫啊!)

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
八个快速消除黑眼圈的居家护理法