睡眠追踪101

每天睡八小時大家都聽過,但是晚上睡覺12點到早上8點醒來,和凌晨4點睡中午12點起來,效果一定很不同吧!甚至對每個人來說也有不同的意義。你其實不必猜測自己要睡多少小時,也不必懷疑自己是否整夜輾轉反側,而是應該可以通過跟踪睡眠來獲取可靠的數據。

很多人都聽說過睡眠追踪,但是要從何入手呢?除了健身手環以外,我們也可以利用其他的智能裝置,簡單地全方位入門地跟踪您的睡眠時間表,同時透過改善睡眠狀態來改善生活。讓我們一起來研究如何實現它!

 

  1. 使用手機
    當然最好不要把電子產品留在睡房,但是如果你睡覺時會把手機放在床頭櫃上充電,並且也用來取代了鬧鐘,那麼更應該用來追踪睡眠。有幾個應用程式可以利用手機的加速度計或手機發出的聲波來檢測運動。把手機放在床墊上,每天早上,你可以看到你睡了多長時間以及在睡眠時活動了多少,看到有沒有足夠恢復性的深度睡眠。推薦應用程式:SleepScore(Android和iOS),Sleep Cycle(Android和iOS)和Sleep Time(Android和iOS)。

 

  1. 智能健身追踪器
    如果你想更仔細地了解你的睡眠周期,你可以使用健身追踪器,特別是知道有沒有處於REM週期,有沒有夢遊,有沒有活動得太多。Fitbit,Apple Watch,Garmin等等都可以做到。

 

  1. 智能床和傳感器
    想認真了解數字的話,還可以試試智能床墊或專用的睡眠傳感器,例如iFit Sleep HR或Three Sleep Tracker。傳感器可安裝在現有床墊的下方或上方,以跟踪運動以及心臟和呼吸頻率。他們使用這些數據來告訴入睡需要多長時間,以及整個晚上每個睡眠週期花費了多長時間。智能床墊的好處是不必在睡覺時佩戴腕帶,還可以加入的加熱和冷卻模式。

 

收集及了解你的數據

經過幾夜的睡眠跟踪,你將獲得以下信息:你有多少次“深度”睡眠還是“淺度”睡眠,移動或醒來的頻率,每個睡眠週期所花費的時間或在某些情況下你打呼嚕的程度。不過當你收集數據後,還要嘗試分析和改變睡眠習慣,才能夠真正改善健康啊!

http://xzh.i3geek.com
查看更多
分析飲食行為好處多