常见的眩晕症状

头晕,有天旋地转的感觉

感觉好像你在倾斜或跌倒(好像你被拉向一个方向)

移动或行走时摇摆不定,失去平衡

感觉恶心,有时呕吐

失去听觉或耳鸣

头痛

多汗

有异常的眼球运动,包括抽搐或眼睛移向受影响的耳朵(称为眼球震颤)

偶尔感觉你会晕倒或突然晕倒

眩晕一般持续多久呢?眩晕症状会自己消失,持续时间在几分钟到几天之间。有些人的症状比其他人要剧烈得多,因为这一切都取决于内耳受损的程度,或者耳朵里积聚了多少液体。

在某些情况下,眩晕会自行消失,因为身体和感觉有适应耳朵变化的方法。然而,它也可能在没有任何预警的情况下回归,再现时会导致很多麻烦。

哪些因素会引起眩晕?

眩晕通常是通过改变头部的位置而引起的,也有一些小的因素会引起眩晕。下床、站起来、行走、运动或受到某种创伤,这些都是导致眩晕的常见原因,因为他们会影响炎症,血压和感觉器官。

眩晕的三个潜在原因包括血压突然下降,压力过大导致的失眠或脱水。 这些都会引起耳朵的变化,使你感到身体失衡,头晕和颤抖,特别是当你突然站起来或走动时。眩晕在50岁以上的男性中比较常见,女性比男性高出两倍。

根据耳朵损伤的根本原因,眩晕被分为几个不同的类别。 以前,研究人员认为,所有眩晕病例都是由类似的损伤引起的,但今天我们知道眩晕可能是多种类型耳朵问题的结果,包括慢性耳朵感染或恶化平衡障碍的炎症。 三种主要类型的眩晕包括:BPPV,梅尼埃病和前庭神经炎(也称为迷路炎)

BBPV

良性阵发性位置性眩晕(BPPV)是引起眩晕的主要原因,内耳问题导致眩晕。其症状包括反复发作的位置性眩晕,意味着由头部位置变化引起的旋转感觉。

BPPV的根本原因是在耳朵内部被称为迷宫的耳朵中的钙晶体的移动(称为耳廓或有时称为耳朵岩石)。耳石影响前庭系统,包括三个环形结构(半圆形运河),含有流体和精细的头发状传感器,用于监测头部的运动。

钙晶体(有时称为囊体)可以从称为小囊的耳朵部分内的正确位置移开,然后迁移到半规管耳内,在他们不应该在的地方。这会造成平衡和迷失方向的麻烦,因为内耳内流体的量,耳朵中的神经向头脑发送关于头部和身体相对于重力如何定位的信号。内耳内的非常小的开口保持流体,通过细微的管道移动,在其他地方发送关于你如何相对于地球定位的信息(直立,侧向,弯曲等),这通常使你保持平衡。

当头部的位置移动时,它变得不同于重力,导致流体移动。头部的运动,特别是强有力的或突然的移动时,可以改变耳朵的位置,引起异常的流体(内淋巴)积聚。耳朵可以刺激耳朵中敏感的神经毛发,向脑发出假信号。

BPPV引起的眩晕可以通过改变头部位置的任何类型的动作来实现,包括简单的运动,如:

将头倾斜到一边

在睡觉时,一侧翻身(压力和睡眠不足也与BPPV发展相关,可能使现有的眩晕病更加恶化,可能是因为这会导致在床上辗转反侧不能入睡。)

向上或向下看

导致头部快速冲击的车祸

锻炼

梅尼埃病:

这是一种罕见且严重的内耳障碍,其在内耳异常积聚之后发展,导致耳内压力水平发生变化。 除了眩晕的其他常见症状,如头晕,梅尼埃病可引起耳鸣(耳鸣)甚至听力丧失。

这种类型的眩晕是根据耳内半规管的影响而分类的,因为后管和侧管内的液体都是病因。这是远远少于BPPV,估计显示,大约百分之0.2的人口年龄在40岁和60患有Meniere氏病。

前庭神经炎或迷路炎:

前庭神经炎或迷路炎性眩晕是由内耳感染或病毒攻击引起的。耳朵内的慢性感染会导致炎症,这会损害与大脑或身体有关平衡和定向的神经。

除了以上提到的三个情况之外,眩晕有时也会被偶然事件触发,例如:

头部或颈部受伤(通常需要手术修复内耳)

中风或脑瘤

药物引起的耳内损伤

偏头痛或强头痛

眩晕统计

40岁以上人群超过40%会在某个时间段出现眩晕的情况,甚至严重到需要看医生。(约1亿2500万人)。

研究人员已经发现了12多种不同的平衡失调,这些疾病可以导致眩晕。

眩晕的三种主要类型包括:良性阵发性位置性眩晕、梅尼埃病、前庭神经炎。

良性阵发性位置性眩晕(BPPV)的首要原因是耳内相关平衡障碍,在上述数据中约占2%

一种罕见的眩晕是由梅尼埃氏病引起的,这在4060岁的眩晕人群中约占0.2%

由于不太理解的原因,女性患眩晕的可能性是男性的两倍。

80%的BPPV眩晕患者尝试头脑手术,分解内耳石,经历缓解。

发生眩晕后,50%的患者通常在五年内再次遇到问题。

如何摆脱眩晕

眩晕是一种症状,由各种类型的平衡失调引起,通常由内耳的异常变化引起。

眩晕实际上不是一种疾病或疾病,只是一系列症状。

40岁以上的人中,近百分之40的人一生至少会经历一次眩晕。

当耳朵的微妙部位不再准确地向你的大脑发送信息时,眩晕就发生了。

这里有六个秘诀,如何摆脱眩晕:物理治疗,头部动作(耳石复位法),减少压力,健康饮食和保持水分,保持并保证足够的休息,并与你的医生交流可能导致头晕的其他原因。

眩晕的三个潜在原因包括血压突然下降,压力过大导致你失眠或脱水。

眩晕在50岁以上的人群中更常见,女性患者是男性的两倍。

眩晕的三种主要类型包括:良性阵发性位置性眩晕、梅尼埃病、前庭神经炎(也叫迷路炎)。

BBV是眩晕的主要原因,导致内耳问题进一步导致头晕。

研究人员发现超过12种不同的平衡障碍可引起眩晕。

首次发生眩晕后,50%的患者通常在五年内再次发生眩晕。

查看更多
量化生活的技术革命