5个小技巧教你今天建立自信

只有极少数人敢于称自己是完美的。绝大多数人都是需要建立自信的,然而大众要么忽略了消极面要么只集中在消极面:压力、烦恼、工作,钱的短缺和人际关系矛盾。专注于这些点只会消耗我们的自信而不是改善。

 

如果你能提高你的自信,你可以赚到更多的钱,看起来积极健康,或是更轻松地与其他人相处。下面有五个简单的技巧,已被证明有助于建立自信。

 

  1. 与自己对话 。这听起来疯狂但真的很有效。在我们的大脑都有一个从不停歇的独白,不管我们是否意识到。我们看到的,听到的,触摸到的都会让我们的思想产生一段对话。

 

对于那些缺乏自信的人,他们的独白充满了从电视、广播、广告牌、报纸广告里所获得的负面消极的信息,而且去偷听别人的话。

 

这些消极的想法简直就像吸血鬼,从我们的身体里抽走能量,还阻挡积极的想法出现。我们需要听到积极的消息来帮助我们建立信心,提高我们的自尊。尽可能多的用你内心深处真实的想法与自己进行积极的对话。

 

举一个例子,我通常会对自己说,“我喜欢我自己,我喜欢我自己,我喜欢我自己”。我只是重复了几分钟。这听起来俗气,试试吧,这真的能够让你建立起自信。我敢打赌,如果你去照镜子,大声重复“我喜欢我自己!” 50次,就不可能不保持微笑。

 

2.进你最大的努力把自己打扮得最好看。如果你没有见过你最好的一面,你不可能觉得自己是最好的。你会惊奇地发现,当你看到自己最棒的一面后,你会变得更加自信。当你在一个干净的环境里,着最好的衣服,打扮得很好看,你就会感觉很好。如果是星期六,你应该今天就建立自信,而不是拖到下一周。穿上你的衣服,把车洗干净,弄一个好看的发型!一个理发师曾经告诉我,“每天都是一场演出!“

 

  1. 通过感谢你自己,你的样子,你在做的事,来增加你的自尊。对你看到的一切,你遇到的所有人和你收到的每一个微笑说谢谢。

 4. 要有正确的站姿与坐姿。你怎样站着向世界发出了信息,然后就会怎样回馈给你。这对于提高你对自己的感觉有帮助,能够让你在今天与会后的每一天都能充满信心。

 

有科学证据表明,不同的姿势会影响我们的心情。不要没精打采地坐着,这样会是你产生懒散的心情。这样的坐姿告诉你告诉全世界没关系,你没关系。实际上笔直地站着会让你的心情好。通过挺胸来建立你的自信,别没精打采的,要骄傲地行走。

 

  1. 微笑。小小的一个微笑,会让事情变得更好。练习微笑,让你的面部肌肉习惯于微笑。

 

去照镜子,让自己微笑。不是一个鬼脸,而是适当的微笑。如果你做不到,你可以试试这个:

 

1)睁大你的眼睛(试着让你的眉毛到你发线)

2)微微张开你的嘴

3)让你的嘴角朝向你的耳朵(如果你部确定,你用手指拉回来,你就会知道这是什么感觉,然后再尝试)。

4)重复50次。让你的面部肌肉习惯于微笑,你就会更多的去微笑,你的微笑会鼓励其他人也去微笑。这会让你感觉更快乐,今天你就能够建立自信。

查看更多
怎样出汗也有学问!从出汗位置看你的身体状况