5个信号表明你的心脏可能出现了问题

 

 

心脏问题会鬼鬼祟祟、偷偷摸摸,毫无预警地到来。但其实通常情况下征兆还是有的,只是很多人识别不出来。

 

“尤其是对于妇女来说,这些信号或心脏病症状并不总是遵循传统的模式,”在科罗拉多大学医学院老化和心脏健康助理教授Kerry Hildreth说。

 

无论你的性别如何,知道你在寻找的是什么是关键。首先,要随时关注自己的血压和胆固醇,杜兰大学公共卫生学院流行病学教授Paul Whelton说。然后寻找一个或多个这些潜在的迹象。

 

胸部疼痛或酸痛

 

    不是每个人心脏病发作时都像电影里面演的那样(捂住胸口痛苦地倒在地上)。如果压力很剧烈,“像一头大象站在你的胸口,”Whelton说,这时候你就应该拨打119了。如果你感觉你的胸口肌肉在不自觉地拉伸,这可能预示潜在的心血管疾病,勘萨斯大学医院的心脏病专家Ashley Simmons说,所以一定要告诉你的医生。

 

“痛苦不一定非常剧烈,”Simmons说。这可能很微弱,有时它会蔓延到你的肩膀,手臂,脖子,和下巴。“运动中,运动后或者是当你感到紧张时发生的胸痛尤其是需要注意的,因为它可能是血液流动的问题,Simmons说。

 

呼吸急促

 

如果轻度活动就让你无法呼吸,特别是如果你在之前可以轻轻松松的爬上楼梯,那就麻烦了,Simmons说。“我要求病人比较他们现在跟两年前的活动状态,”她说。”如果他们注意到自己的呼吸或是运动能力发生了什么重大变化,这就是有事情正在发生的迹象。”

 

当你躺下时出现的呼吸问题也是有问题的(它们可能预示着瓣膜疾病),所以一定要把这件事告诉医生。

 

 

类似流感的症状

 

“感觉恶心或疲劳或感到寒冷时冒冷汗,这都是血流量不足的信号,”希尔德雷思说。每个人有时都会有这些症状,但是如果他们在进行了一系列的体力活动之后还是这样,就应该去看医生了。

 

严重的胃部不适也可能是一种危险,研究表明有些妇女在心脏病发作的前几天出现消化不良,但是他们并没有把这种症状和心脏病联系起来,所以他们治疗的时间就有所推延。所以如果你有相关的问题,一定要去看医生。

 

头晕

 

感觉头晕或眩晕可能是堵塞或心脏相关问题的信号,尤其是如果它伴随着心悸的感觉,Simmons说。每当迅速站起来时,如果你觉得头昏眼花,也可能是一个即将发生的心脏病的迹象,来自北卡罗来那大学的最新一项研究表示。

 

疲劳或失眠

 

许多女性心脏病患者都在经过一周的疲劳后发生了心脏病发作。而根据阿肯色大学最新的一项研究,他们还出现了“睡眠障碍”。

查看更多
五个重要建议避免颈椎病年轻化