重口味的讨论:你是早上还是晚上大便的?

重口味的讨论:你是早上还是晚上大便的? OXYGN 重口味的讨论:你是早上还是晚上大便的?

这个应该是这里最重口味的讨论吧!我自己对这方面也是很好奇的。因为我总是在早上第一杯咖啡后,我另一半是在晚上洗澡前。其实什么时候大便有差吗?我们来一次深入的了解吧!

 

为什么要重视排便时间啊?

 

  • 我们每天吃的食物,在经过肠道的消化吸收时,肠道菌群会将这些食物进行分解,将营养物质给吸收进入身体,剩余的食物残渣会直接排出体外。重视排便应该像重视吃饭一样,这样才能进出平衡。
  • 粪便如果长时间滞留在人体内,其中的一些有害物质就会被吸收,容易造成人出现:头痛、头晕、倦怠、食欲缺乏等症状。
  • 如果粪便不及时排出就会变得干硬,再排出时会很费力,而且经过直肠时会损伤黏膜,造成肛隐窝炎或肛乳头炎,还会造成肠壁静脉血流不畅,从而形成内痔。
  • 排便并没有最佳的时间,有人说人体有一个排毒时间表,早上是胃肠道的排毒时间,所以,早上大便是最好的。从医学的角度来说,这句话并没有什么道理,没有任何的医学依据。

 

早上拉的好处

  • 在你睡觉的时候,你的小肠和结肠都忙着处理你白天吃下的食物。早晨你起床的时候,这些食物可能已经穿过了你的身体,我们大部分人都会在起床后半小时内跑到厕所里排便。
  • 早上7到8点是肠道蠕动最旺盛的时段,那你说此时不便更待何时,有很多人是朝8晚5的上班族,早上赶时间把大便放在晚上解决,然后到了晚上在肠道也想休息的时候开始气功排便。
  • 时间一天天过去,问题就出来了肠道里会鼓出一个个的小包,垃圾毒素藏在里面更难排出了,还有痔疮等等别的肠道疾病。

 

晚上拉的好处

 

  • 在晚上睡觉之前大便是比较好的。虽然有很多人选择早晨上厕所,但并不好,人体通过大小便及汗腺等器官向体外排出废物及毒素,尤其是大便在体内停留时间越长,产生的毒素越多,所以每晚排空大便,对身体是非常有好处的。

 

正常情况下,每个人每天大便一两次,或者每两三天大便一次,只要你大便成形,颜色是黄褐色的,大便是软的,像香蕉一样的,没有便秘,没有排便困难,大便不是粪球等情况,无论你什么时候大便,都是可以的,早上、上午或者晚上都没有问题。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信