总是在半夜起床尿尿?这就是原因

 OXYGN 总是在半夜起床尿尿?这就是原因

你是否知道小便随年龄变化的频率?可能不是那么明显(除非你是一个认真跟踪自己的习惯的人)。但随着年龄的增长,由于种种原因,你通常会花更多的时间去洗手间。具体来说,许多人发现他们会随着年龄的增长而在深夜起床,如果你经常不停地要起来,这可能会令人沮丧。所以今天就来看看为什么,和怎么办。

 

为什么随着年龄的增长,小便频率会变化?

  • 随着年龄的增长,抗利尿激素,ADH或加压素会减少,晚上可能不得不加尿。
  • ADH的主要用途是控制你的身体节省的水量,当这些水平高时,你的身体将产生较少的尿液。而且,夜间水平会升高,以防止你弄湿床,这是为了避免我们在晚上尿尿。
  • 因此,当ADH随着年龄的增长而自然减少时,这意味着这些水平可能会在你睡觉时保持较低水平,因此,你可能会感到要起床和走动的冲动。
  • 至于确切的年龄,这很难说。毕竟每个人的身体都不一样。
  • 研究报告说,这些变化发生在65岁及65岁以上的人群中,但同样没有具体年份。
  • 如果你未满65岁,你还很年轻,除非你在深夜喝一大杯水才会出现。

 

该怎么办?

  • 当然,如果你担心需要不断冲进洗手间的问题,可能需要咨询泌尿科医生或保健医生,以确保你未在面对潜在的医疗状况。
  • 但是,实际上,如果你的ADH激素随着年龄的增长而减少,那么许多专家会发现尝试“定时排尿”会有所帮助。这是一种膀胱训练,对那些希望“控制自己的膀胱”的人可能会有帮助。
  • 例如,你可以尝试每三到四个小时去洗手间,记住要每次跟踪你喝了多少液体。你上床前吞下一加仑的水当然会有问题吧!

 

我们中有些人习惯于半夜起床撒尿,其他人可能比较少。如果你比以往任何时候都更加渴望这种刺激,并且排除了任何可能的医疗状况,则可能只是意味着你的ADH激素由于衰老而减少了。

 

这就是为什么你经常在半夜起床尿尿的原因。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信