四个你必须要戒掉让你脚裂的坏习惯

 OXYGN 四个你必须要戒掉让你脚裂的坏习惯

除了因为穿新鞋子以外,也有些人总是出现脚后跟干裂的问题,不单是脚干裂,甚至有很深的口子流血。为什么总是这样?要怎样面对这样的情况?

 

为什么会干裂?

 

  1. 经常穿太高、太紧的鞋子
  • 我们脚掌及手掌的皮肤属光滑的皮肤,特征是有厚厚的角质层,却缺乏毛囊和皮脂腺,而脚底也是没有皮脂腺的。生理性的角质层厚化导致脚跟的不当摩擦与暴露,常赤脚穿高跟鞋的女性,因为没有鞋袜的包覆,汗腺分泌不足以维持脚跟的湿度,加上经常走路摩擦,脚跟自然容易厚化龟裂。

 

  1. 经常用手撕或刀刮增厚角质
  • 如果你常常有这些习惯,很容易会出现伤口,最后反覆感染,一定要戒!

 

  1. 经常光脚,使皮肤接触干燥的空气导致角质增厚
  • 角质层越厚弹性就相应的越小,当它厚到抵不过足部活动时的拉扯力时,就会形成局部崩裂,形成细而深的直裂伤,裂至真皮中的神经血管就会产生疼痛感,使得底部见红,严重时还会出血。

 

  1. 缺少护理
  • 经常用温热水泡洗足部,以免发生冻疮而加剧手足皲裂。
  • 有足裂干皮情况要护理皮肤,擦润肤油专业的足裂膏。

 

怎样做脚部保养?

  1. 着重补油保湿,以维持角质层的滋润,每天都应涂抹含油脂成分高的保养品,严重龟裂的话可加入果酸或水杨酸帮助软化角质。
  2. 注意鞋袜穿着要舒适、包脚。
  3. 如果龟裂严重产生伤口要及时就医,让医师确定角质增生的原因。
  4. 多吃含水分高的食物,多吃维生素E丰富的食品,例如坚果。
    • 坚果富含维生素E,一种有效的抗氧化剂,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,防止皮肤过早出现老年斑。
    • 也可有效地阻止褐色素在皮肤中沉积,防止面部出现褐色斑纹、斑块。
    • 维生素E还具有促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性的作用。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信