想睡得好,睡前这六种东西不要放进口中!

young asian couple in bed

有时候,睡觉前真的会感到饿到睡不着。究竟,要吃睡前点心还是不吃?最好还是不吃吧!一方面,空腹睡觉可以激活皮质醇,即压力荷尔蒙;另一方面,在就寝时间之前吃某些食物也会破坏睡眠。如果真的要吃的话,一起来看看可以买哪些零食,以及应避免哪些吧!

 

睡前应避免的六种食物和饮料

 

  1. 辛辣食物

如果你是辛辣食物的忠实拥护者,最好作为午餐或早晚餐,尤其是在处理胃灼热时。这是因为即使在你已经入睡后的深夜,你最喜欢的咖喱也会引起胃酸反流。辛辣食物还含有高含量的辣椒素,辣椒素会增加你的体温,也可能干扰你的睡眠。

 

  1. 酒精

酒精会扰乱睡眠,大量研究证实了这一点。它不仅会干扰REM睡眠,还会使第二天早上起床变得更加困难。

 

  1. 油炸和高脂肪食物

油炸和高脂肪食物在夜间也会引起反流。坚果、种子或鳄梨等健康脂肪很好,但是饱和脂肪和油炸食品会引起消化不良、腹胀和胃酸反流,会让你睡不好。

 

  1. 酸性食品

晚上进食的最佳方法是尝试减少胃酸的产生, 当中避免食用酸性食物也是一个不错的选择。这包括从糖到谷物,某些乳制品和肉制品以及烘焙食品的所有物品。

 

  1. 碳酸和咖啡因饮料

咖啡因不是睡觉前唯一应避免的含咖啡因的饮料:苏打水和含咖啡因的茶也可以使你大脑太清醒。即使你认为自己不受咖啡因的影响,还是要在一天中有一个咖啡因截止时间,而碳酸饮料还可能破坏消化并导致酸倒流。

 

  1. 大餐

最后,你睡觉前应避免进食任何食物。太饱不好睡,而且要持续整夜消化需要能量。多吃午餐和少吃晚餐往往有助于促进睡眠。

 

吃什么代替

如果你需要睡前点心,请不要担心。有些选择实际上可以支持睡眠,而不是抑制睡眠。香蕉、鹰嘴豆、坚果和种子以及黑巧克力等富含镁的食物都可以满足你的夜间饥饿感,同时还可以为你提供健康的镁含量以维持睡眠,只是不吃太多就好了。

 

当然,每个人身体都不同,但是某些类型的食物往往会破坏睡眠。如果你遇到睡眠问题,请尝试从夜间饮食中减少上述食物种类,并保留食物日记以追踪症状。当你真的忍不住要在睡前吃些零食时,可以选择富含镁的、有助睡眠的零食。

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信