糖尿病福音!新研究指每天兩份奶製品有助降低風險

大家都知道以往的食物金字塔和低脂飲食,已經開始不合時宜。大家都在尋求更科學和更有效的方法去改善健康。最近《英國醫學雜誌:公開的糖尿病研究與關懷》的新研究報告中,發表了在全球範圍內探討了乳製品與健康之間的關係。結論是,全脂乳製品有可能讓患者獲得最大的健康益處!

 

其實以前已有數據指出,較高的乳製品攝入量,會降低糖尿病和心血管疾病等疾病的風險,但是這些研究主要集中在歐洲和北美。這次的報告證實,這個結論全球也適用!研究人員使用從21個國家和地區收集的數據,更深入地分析不同文化和飲食習慣下的牛奶攝入量與心血管疾病或糖尿病風險之間的關係。

 

乳製品和疾病之間的關係

乳製品的定義是牛奶、酸奶、酸奶飲料、奶酪和以乳製品烹飪的菜餚,同時也會分辨是全脂還是低脂產品。

 

1. 心血管疾病

報告指,每天食用兩次乳製品,尤其是全脂乳製品的人,不太可能出現代謝綜合徵的症狀,例如高血壓、高血糖、胃酸過多、高血脂和異常膽固醇水平等等,這些都是心臟病的高危因素。每天食用任何一種乳製品都可以使代謝綜合徵的風險降低24%,而每天食用兩種全脂乳製品,風險則降低28%,兩者都是比完全不食用乳製品為低。

 

2. 糖尿病和代謝綜合症

研究人員發現,每天食用兩份乳製品可使患糖尿病和代謝綜合症的風險降低11%至12%。

 

3. 乳癌

每天增加一份乳製品可使患乳癌的風險降低13%至14%。

 

暫列觀察性研究

這個結果應該讓很多喜歡乳製品感到興奮,但研究作者指出現時是一項觀察性研究,暫未能有肯定結論乳製品能降低風險。但如果真的如研究所指,乳製品可以降低全球代謝綜合症、高血壓、糖尿病和心血管疾病的機會,將會是一個低成本而且可行的新健康概念!

http://xzh.i3geek.com
查看更多
50岁的夫妻,一个月恩爱几次比较好?