六個宿醉過後抖擻精神的方法

和三五知己幾杯下肚,放鬆身心,絕對是人生的一大樂事。美國看來的大學研究發現,不怕苦味的人酒量較好,專家表示舌頭的苦味不敏感的人,對酒的苦味敏感度也低,這些人的酒量是一般人的兩倍。所以說,既然對於味覺的反應與基因有關,酒量其實某程度上也是天生的。但是當第二天醒來的時候,宿醉頭痛實在令人太難受,以下的幾個方法可能幫到你。

 

 

1. 多喝水而不是茶

喝與你喝下了酒精同份量的水,例如喝了兩杯啤酒就喝兩杯開水,在水中加入半顆檸檬,更可起額外的醒神作用。

 

2. 喝蜂蜜

早上起床第一件事,吃沾有蜂蜜的餅乾或麵包,因為餅乾可以舒緩胃部不適,蜜糖中的果糖也可以使酒精代謝的速度提高25%。

 

3. 吃維他命

臨睡前吃50毫克的補充維他命複合劑,能幫助代謝酒精。

 

4. 喝西瓜汁

西瓜汁利尿的功能,有助將酒精毒素排出體內。滿口甜甜的感覺也可以讓人感覺更舒服。

 

5. 喝一點點的醋

其實飲醋也有一定的效果,因為醋和酒混合後會產生醋酸乙酸和水份,減少酒精對人體的傷害。但是一定要是稀釋了的,因為醋如果直接飲用的話會灼傷喉嚨啊!

 

6. 咀嚼銀杏子

日本人一直以來都是利用銀杏子,就是白果,來防止酒醉和改善宿醉,研究報告顯示可以幫助清除血液中的酒精。

 

喝酒也是適量就好,紅酒更有抗氧化的作用。好好控制份量,才能夠保持身體健康呢!我們還可以好好地紀錄一下自己的身體反應,知道多少會影響狀態,事前也可以吃點東西保護胃部。畢竟,有好身體才能品嘗更多美酒佳餚呢!

http://xzh.i3geek.com
查看更多
咖啡因戒斷症的症狀和改善建議