六个宿醉过后抖擞精神的方法

和三五知己几杯下肚,放松身心,绝对是人生的一大乐事。美国的大学研究发现,不怕苦味的人酒量较好,专家表示舌头的苦味不敏感的人,对酒的苦味敏感度也低,这些人的酒量是一般人的两倍。所以说,既然对于味觉的反应与基因有关,酒量其实某程度上也是天生的。但是当第二天醒来的时候,宿醉头痛实在令人太难受,以下的几个方法可能帮到你。

 

 

1. 多喝水而不是茶

喝与你喝下了酒精同份量的水,例如喝了两杯啤酒就喝两杯开水,在水中加入半颗柠檬,更可起额外的醒神作用。

 

2. 喝蜂蜜

早上起床第一件事,吃沾有蜂蜜的饼干或面包,因为饼干可以舒缓胃部不适,蜜糖中的果糖也可以使酒精代谢的速度提高25%。

 

3. 吃维生素

临睡前吃50毫克的补充维生素复合剂,能帮助代谢酒精。

 

4. 喝西瓜汁

西瓜汁利尿的功能,有助将酒精毒素排出体内。满口甜甜的感觉也可以让人感觉更舒服。

 

5. 喝一點點的醋

其实饮醋也有一定的效果,因为醋和酒混合后会产生醋酸乙酸和水份,减少酒精对人体的伤害。但是一定要是稀释了的,因为醋如果直接饮用的话会灼伤喉咙啊!

 

6. 咀嚼銀杏子

日本人一直以来都是利用银杏子,就是白果,来防止酒醉和改善宿醉,研究报告显示可以帮助清除血液中的酒精。

 

喝酒也是适量就好,红酒更有抗氧化的作用。好好控制份量,才能够保持身体健康呢!我们还可以好好地纪录一下自己的身体反应,知道多少会影响状态,事前也可以吃点东西保护胃部。毕竟,有好身体才能品尝更多美酒佳肴呢!

查看更多
糖尿病福音!新研究指每天两份奶制品有助降低风险