补脑益脑的纯天然食物 (2)

每天吃点坚果和巧克力

坚果和种子是抗氧化维生素E的好来源,研究发现维生素E能够延缓由衰老导致的认知力下降。黑巧克力还有其他强大的抗氧化特性,它含有增强注意力咖啡因等天然刺激物。

每天吃1两的坚果和黑巧克力就可以获得这样的好处。黑巧克力比普通巧克力有较少的卡路里、脂肪或糖。

鳄梨和全谷物

身体的每一个器官特别是心脏和大脑都依赖于血液流动。富含全谷物和水果如鳄梨的饮食可以降低患心脏病和降低胆固醇的风险。这降低了斑块形成和增强血液流动的风险,提供了一种简单、美味的点燃脑细胞的方法。

全谷物比如糙米和全麦,含丰富的膳食纤维和维生素E,鳄梨含有单不饱和脂肪对血管健康有益,有助于健康的血液流动。鳄梨目前在中国尚未普及,销售的超市不多,销售量也有限;国人还没有习惯鳄梨的口感。中国有许多天然食物具有与鳄梨同等的大量的有效营养成分,今后文章中会深入讨论。

蓝莓营养丰富

研究表明蓝莓有助于保护大脑免受自由基造成的伤害,并可减少老年痴呆症或痴呆等与年龄有关的疾病的影响。研究还发现富含蓝莓的饮食改善了衰老个体的学习和肌肉功能,结果是心理上与年轻个体相当。除了蓝莓,中国有许多纯天然的食物具有与蓝莓同等的功效,今后文章中会深入讨论。

健康饮食很重要

健康饮食很重要,这可能听起来很迂腐,但是事实是如果你的饮食缺乏必要的营养或者不协调,会伤害你的注意力、会使你感到疲倦。 最重要的是让你的身体器官、包括大脑的记忆力衰老加速,会加速身体其他器官的老化。所以为了你的大脑和其他器官的健康,必须尽力吃健康饮食。

维生素、矿物质和营养品?

维生素,矿物质和营养品?商店里货架上,形形色色的营养品号称能强身健体,尽管有报道增加维生素BCEβ-胡萝卜素和镁等矿物质的营养补充剂对增加大脑的能力,但这个作用只是对那些缺乏特定营养的人有用,而对普通人不一定有用。一些研究,对人生银杏维生素,矿物质和草药的组合,以及它们对大脑的促进作用持谨慎乐观的态度,但这些功效还需要更多的验证。

提升和维护自己大脑的睿智和专注度

所有均衡的营养都是必须的,除此以外,还需要一个良好的休息睡眠,喝足够的水,劳逸结合,打坐冥想,清空杂念,和放松自己。

 

以上的内容参考了主流可靠的信息,包括原创的建议,图片来自网页。

今后会在Oxygn 氧发表更多的实用、尽可能有科学验证的健康信息。

 


陈磊博士具有美国和中国临床医学执照资格

  • 硕博在新泽西大学。
  • 博士后在纽约大学附属医院。
  • 博士后在纽约州大学附属医院。
  • 新泽西大学医学院附属医院。
  • 多家美国行业协会会员。

 

 

 


   

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
三个可靠方法对付橘皮组织!