补脑益脑的纯天然食物 (1)

人参、鱼、浆果、还是咖啡因?

市场上有多种多样的各种补脑、益脑,等滋补品,即便没有任何科学证据的情况下,大肆吹嘘能够提高注意力,增强记忆力,的补脑功能。

生命中可预见的事情,就是随着年龄的增长,我们的身体、脑力也会随之衰老。我们都希望尽力延长聪明智慧的年龄和时间。好消息是,我们能够使用很多日常纯天然的食物,可以最大限度地延长健康的身体、保持大脑的敏锐。

咖啡因能使你更加机灵

虽然没有什么灵丹妙药能提高智商,或使你更加聪明,但是已经明确的物质,比如咖啡因帮你集中注意力、提升你的精力。许多软饮料、巧克力和咖啡都含有咖啡因;有些药物也加有咖啡因。咖啡因的准确无误醒神作用是短暂的。使用过量可以导致难受、焦虑。

糖能增加大脑的机敏度

这是因为糖是大脑首选的燃料,这里说的糖不是蔗糖,而是葡萄糖。葡萄糖是从食物中的碳水化合物、淀粉等等代谢转化形成的。即使一杯果汁就能短暂的提升记忆思维和智力的原因。

但是高血糖会破坏大脑的记忆,自然也破坏身体的其他器官,因为高血糖与心血管病、及其他疾病有密切的关系,所以特别要注意蔗糖、其他糖类及淀粉碳水化合物的摄入量。这个主题在今后文章中会深入讨论。

早餐是大脑的燃料

早餐不是可有可无,研究发现吃早餐可以改善短期记忆和注意力。吃早餐的学生比不吃早餐的学生成绩好。常见的早餐水果,乳制品,高纤维的全谷物。研究发现早餐不能吃得过饱,因为高热量的早餐阻碍注意力集中。

鱼类、水产品真的是大脑食物

与大脑有很大联系的蛋白质来源是鱼类、水产品——富含ω-3脂肪酸,对大脑的健康至关重要。ω-3脂肪酸对脑力有神奇的效果:常常食用鱼类水产,能降低痴呆和中风风险、减缓智力衰退;还有随着年龄的增长,食用鱼类帮助增强记忆。

每周吃两份鱼有利于大脑和心脏健康。有关吃鱼含汞主题在今后文章中会深入讨论。

 

以上的内容参考了主流可靠的信息,包括原创的建议,图片来自网页。

今后会在Oxygn 氧发表更多的实用、尽可能有科学验证的健康信息。

 


陈磊博士具有美国和中国临床医学执照资格

  • 硕博在新泽西大学。
  • 博士后在纽约大学附属医院。
  • 博士后在纽约州大学附属医院。
  • 新泽西大学医学院附属医院。
  • 多家美国行业协会会员。

 

 

 


   

 

 

 

 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
糖尿病福音!新研究指每天两份奶制品有助降低风险