背痛的快速缓解

后背的痛感可能很轻微,有时也会很严重,80%的人都多多少少有所体会。后腰下部疼痛可能是脊柱畸形的前兆,可能是姿势不佳造成的。

如今治疗背部疼痛最常见的方法是用阿司匹林和扑热息痛之类的抗炎药,连同一些传统止痛药一起服用。然而这些药物的副作用可能会很多,并且可能导致肝损伤和肠道出血。

如果想要治愈背痛,首先你肯定要知道背痛的原因。背痛最常见的诱因有:

久坐不动

肌肉拉伤或紧绷

姿势不对

关节炎

鞋不跟脚

怀孕

肥胖

情绪上的压力

床不舒服

便秘

对背痛有益的食物

如果你想使自己的背痛得到缓解,并且杜绝其在未来发生的可能性,你可以试试每天适当的吃一些这些食物:

纤维含量高的:便秘会加剧背痛,所以要多吃一些纤维含量丰富的水果和蔬菜。

:每天喝8杯水,身体缺水可能也会加剧背痛。

含钾的食物:钾元素可以消肿。富含钾元素的食物有很多,比如绿叶蔬菜,牛油果,香蕉,椰子水和人工养殖的乳制品。

Omega-3脂肪酸:野生鱼和亚麻籽都是很好的选择,同时也可以缓解炎症和疼痛。

瘦蛋白:鸡肉,火鸡或是瘦肉都很有有益的蛋白质,可以维持肌肉和骨骼健康。

5种有效缓解后背疼痛的营养剂

#1. 鱼油(每天2000mg)

经常背痛的人需要更多的Omega-3脂肪酸来帮助身体消除炎症。营养剂有时是很有必要的,因为大多数情况下我们的饮食中Omega-3脂肪酸含量并不足够。

#2. 姜黄(每天1000mg)

其实关键成分是姜黄中的姜黄素,这是一种强有效的消炎剂,可以缓解疼痛。

#3. 蛋白酶如菠萝蛋白酶和木瓜蛋白酶(每日三次,每次500mg)

这种酶常见于菠萝中,是一种天然的抗炎物质,可以消除肿胀。

#4.MSM(每天2000-8000mg)

MSM是一种含硫量很高的抗炎营养剂,有助于重塑软骨,缓解肌肉痉挛。

#5. 镁元素(400-500mg)

这种矿物质有时也被称为休闲矿物质”,因为它可以很好地帮助肌肉放松,同时缓解压力。如果你有类似于腹泻的反应,就减少这种营养剂的用量。

背痛的自然疗法

规律性地做一些按摩调整会有效缓解背部疼痛。

治疗背痛的精油

薄荷油、冬青油是有效的镇痛药,可以缓解受损伤的关节,减少疼痛。你可以吧它们跟椰子油一起混合摩擦到关节上。乳香和柏树油也是很好的消炎物质,可以改善循环,缓解疼痛。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
蛋白粉以外,怎樣補充蛋白質來源?