为什么几乎我认识的每一个女性朋友都说自己特别累?

在短短几年间,几乎我认识的所有女性朋友,特别是有许多是我曾经的患者,都从我好忙变成了我好累的状态。而这种却不是周末补几个小时的觉就能解决的。

当睡觉都不能解决疲劳的时候,该怎么办?

太多医生只把病人的疲劳描述成

疲劳的根源是很复杂的,往往是某些细小的改变随着时间的推移造成的结果。许多医生只把病人的疲劳简单的诊断为太累了,他们会让你多注意休息,或者去度个假,而不会透过问题的表面去深入了解根本原因到底是什么。如果一个人说自己很疲劳,可能的原因其实有很多。

你患有肾上腺疲劳

肾上腺疲劳的特点是皮质醇分泌失调。人体内的皮质醇含量应该在早上的时候比较高,而在晚上比较低。如果体内的皮质醇水平一整天都处于高状态,或者一整天都比较低,这意味着你可能需要针对自己的肾上腺周期采取一些干预措施。

你体内细胞层面上产生的能量减少

如果我们吃了太多的糖和精制加工食品,我们的身体里就会产生过多的自由基(一种因含有未成对电子而不稳定的原子或分子,他们会到处乱撞,对细胞和DNA造成伤害)。这种情况下,我们的细胞就很难产生足够的能量。

你处于抑郁或者焦虑状态

我的患者经常会说自己太累了,但其实他们很可能是觉得难过,或是害怕。疲劳要比悲伤更容易被人接受,所以很多人都把自己不安的情绪隐藏在疲劳下。

你需要增加营养

我们虽然吃的很多,但却很可能没有摄入足够的养分。我们所习以为常的这种高热量,低营养的饮食结构正在慢慢消耗着人们的健康。我们所吃的食物中,一般都没有足够的叶酸和B12来为神经系统提供能量,也没有足够的镁元素,而镁元素是一种天然的抗焦虑剂。

再加上酒精和咖啡,这两种物质最终会消耗我们身体的养分以及流经肾脏的水分,造成长期的精神紧张,使我们将镁元素快速排出;而像是血压药和胃酸阻滞剂之类的药物又会减少身体对养分的吸收,同时加快养分的排出。这种饮食方式可能会造成人饮食过度但营养短缺。

你的肠胃出了问题

我们肠道内负责调节免疫系统的细菌数以万亿,它们也同时调解者我们的大脑。它们的工作很多。这些细菌使得神经递质可以穿过肠壁,还可以刺激神经系统,使大脑产生像是羟色胺和γ-氨基丁酸这样的神经递质,管理免疫体统中使人感到疲惫和混乱的炎症过程。

我有一位患者,说自己感觉脑袋很乱,也很疲惫。做过粪便检查后我们发现,她的肠道内有过多的酵母菌。我们建议她进行低糖饮食,并给她开了一些抗真菌药物,她的混乱很快就消失了。

没有人会一直感到疲惫。疲惫是不正常的,医生也绝不应该只是简单地告诉你要多休息。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
八個快速消除黑眼圈的居家護理法