合成香水的危害:癌症,哮喘,肾损伤…

合成香水的危害并不明显,但是有科学表明,无论年纪大小,无论身体健康与否,所有人都应该注意远离伪造香水。

    美国国家科学院指出了一些关键的事实:合成香水中大概有95%的化学品都是从粗制石油中分离出来的。包括苯衍生物(致癌物质),醛,甲苯和许多其他已知的有毒化学品,可能导致癌症,出生缺陷,中枢神经系统疾病以及某些过敏反应。

    不幸的是,即使在30年后,这些有毒物质仍然会出现在我们日常使用甚至吸入的产品中。某些危害最大的成分常用于乳液、洗发水、洗衣液以及清洁剂,而且大多数产品中也都有合成香水,也就是配料表中所写的香精。名单上也有许多物质是已知的或疑似的内分泌干扰物,可能会扰乱你体内的激素平衡,导致体重增加,甚至可能引发长期病症。

    远离合成香水这一点至关重要,我希望你也能把这个观点分享给自己的家人和朋友。如果有某项产品的配料表里写着香精,千万不要上当。这个名词实际上是一个统称,可能代表着上千种不同的物质(保守估计至少有3000种)。而当你所使用的某件产品中含有香精,这也意味着这些神秘的未知物可能会瞬间被血管吸收。这些成分大多数都是化学品,对你的健康也会造成多种不利的影响。

    由于要追寻食物与配偶,天然香味对我们的诱惑力其实已经深埋于DNA之中,但现代世界的合成香水却完全没有必要,甚至会使我们患病。当然,从自然中提取香水的过程已经有了相当悠久的历史,在宗教仪式、墓葬以及增强性欲等方面都有着广泛的应用。本文中所提到的香水主要出现于19世纪后期。这些合成香水带来的危害不止有短期的过敏和呼吸困难,还有头晕头痛以及恶心等长期症状。我们将会探讨其它的一些不是十分明显(但仍然非常重要)的症状。这也会让你们明白,为什么我说不管年龄和健康状况如何,你都应该远离这些香味化合物。

什么是合成香水?

    合成香水意味着一种具体成分不明的混合物,可能含有致癌物质、过敏原、呼吸道刺激物、内分泌干扰物、有毒化学品、以及具有环境毒性的某些化学品。这些人工合成的香味剂存在于几乎所有的护肤品和化妆品中,像是空气清新剂,清洁产品或是洗衣液。从安全化妆品运动我们了解到,护发产品存在的问题是最大的。95%以上的洗发水、护发素和定型产品中都含有人工合成的香味剂。我明白每个人肯定都会想让自己的头发闻起来香喷喷的,但是不用这些香味剂我们也可以做到。

    环境工作组织(EWG)和安全化妆运动共同进行的一项研究发现在17个知名香水品牌的产品中,平均有14种化学物质存在,而这些化学物质却无一被写入配料表中。

    一般来说,约有3000种材料可能被用于形成某种产品的香味。这个数据来自于国际香水协会发布的透明度清单。我希望大家都能看一下下面这张清单,了解一下我们每天都可能会接触到哪些化学品。

查看更多
如何创建低EMF的健康住宅?