获得水分,获得生产力:水如何帮助你在工作中的表现

 

每个人都会有一段时间,莫名的感到疲惫、呆滞,并且难以集中精力。当你感到精力不够时,可能是因为接手了一个极具挑战的工作,但在这样的情况下你很难提升你的生产力。虽然大多数人都靠咖啡因来提神,一旦咖啡因的效用散去,你就会回到原来的状态,或者甚至可能甚至比以前更糟糕。

 

保持你的工作精力充沛的秘诀是什么?答案可能会让你大吃一惊。

 

所有上述症状可能是脱水的迹象。当你脱水,你的血液变稠。这种增厚使得你的心脏泵血更具挑战性,并且可能产生极度疲劳的感觉。

 

脱水的其他症状包括口臭,头痛,便秘和烦躁不安。

 

脱水如何影响你的生产力水平。

 

脱水的症状可能你更难以集中注意力,这可能使任何工作都更难成功完成。此外,你的警觉性水平会下降,你的反应会减慢。

 

虽然这些症状对于办公室工作人员可能不是很危险,但是对于从事工业工作的人们来说这些症状增加了发生事故的可能性,同时降低了认知功能。事实上,如果你的脱水水平达到3%或更高,你可能会跟血液酒精水平同等并超过法定限度的人感受到同样的影响。

 

如果你想确保不被脱水影响你的工作表现,这里有一些简单的方法,以确保你得到你需要的水。

 

随身携带水杯

保持水分的最简单的方法是简单地喝足够的水。确保你得到你需要的量的最简单的方法是在整个工作日都确保身边有一瓶水。不要使用昂贵且对环境有害的一次性水瓶,而应考虑可重复使用的水瓶。它环保又方便,更受商务人士的欢迎。

 

为了确保你每天得到足够的水,计划在你的工作日喝大约两整瓶水。那些从事体力工作的人或是在高温环境下工作的人可能需要摄入更多的水,以弥补白天出汗流失的水分。

 

吃正确的零食

饮用水不是获得所需液体的唯一方法。许多食物,特别是新鲜农产品,含有大量的水。黄瓜含水量96.7%,而萝卜是95.3%水。如果你喜欢更甜一些的,可以考虑水果。西瓜含水量91.5%,杨桃含水量91.4%。一些其他较好的选择如菠菜,葡萄柚,胡萝卜和哈密瓜。

 

食物不应该是你主要水合来源。它们只是前面提到的推荐水摄入量的补充。如果你想让你的食物帮助你保持水分,考虑吃普通小吃、零食,每三到四个小时吃一点东西,但确保每次用餐也包括一些水。

 

避免某些食品和饮料

正如某些食物和饮料可以补水,某些食物也可能使脱水情况更严重。其中最糟糕的是酒精,虽然工作中很少有人会喝酒,但如果你前一天晚上喝酒,可能会导致第二天脱水情况更严重。

 

白芦笋含有大量的天冬氨酸,一种导致脱水的天然化合物。高盐含量的食品,如腌肉和薯片,油炸食品和含糖饮料都会引起自然脱水。

 

预防脱水

在你有任何症状之前,你通常会轻度脱水。考虑到这一点,防止脱水的最好方法就是提前预防。按照上面的提示,你有许多选择,可以帮助你保持水分一整天,让你不仅工作更高效,整个人状态也更好。

查看更多
低碳水化合物饮食连视力也可改善!还有五大健康益处