降低心血管患病风险的全面健康举措

近年来,健康问题越来越成为人们关注的焦点,但事实上,很少有科学研究真正研究过全方面的举措对于健康的影响。而替代医疗专家,医学博士Deepak Chopra作为作者之一的一次调查也就这样引起了我们的注意。

 

据NDTV(印度一家24小时新闻网站)报道,在临床实验中,研究者们用代谢生物标志物来确定某些健康行为以及一些中西结合疗法对身体的好处。

 

那么结果怎样?研究者们发现,素食,冥想,瑜伽还有按摩都可以降低心血管患病的风险。

 

这份刊登在科学报告(Science Reports)上的研究包括119个研究对象,他们都是30岁到80岁之间的健康男女。其中,有一半的人被报名参加了为期6天的阿育吠陀根本性五疗法(Ayurvedic Panchakarma)课程。

 

研究负责人之一Paul J. Mills提到,根本性五疗法是关于排毒修复的疗法,它主要通过按摩、中药调理以及一些其他方法来帮助你的身体恢复活力,变得更加强健。

 

随后,研究者们观察了标记在受试者血液里的代谢指标的变化。结果显示,参加了疗法的那一部分受试者体内细胞膜上的某种化学物质(磷脂酰胆碱)有着明显的下降,而磷脂酰胆碱与血清胆固醇以及2类糖尿病有关。

 

“这些磷脂会对炎症和胆固醇代谢的途径产生广泛的影响,”Chopra说道,“血浆磷脂酰胆碱的代谢产物的血浆和血清水平可以用来预测心血管疾病的风险。”虽然此项研究提到,还需要再进行进一步的研究来更深入的了解这种联系,但我们可以确定的是,科学已经证实一些健康的行为确实有益于你的心血管健康。

 

我们采访了另外一位专家,纽约长老会医院的Renu Regunathan-Shenk博士,想要听听他的看法。Renu表示,“虽然还不清楚标记代谢物在患病过程中扮演的角色,但这项研究运用西方科学手段,揭示了参加阿育吠陀的人与不参加的人在生理上产生的差异,这对于研究全面的健康举措对我们的身体的影响,以及对其进行更进一步深入的研究做出了重要的贡献。”

 

http://xzh.i3geek.com
查看更多
被證實了!運動可以改善記憶力,特別是老年人