如何根据身体实际需要进行锻炼

 OXYGN 如何根据身体实际需要进行锻炼

有时候,对自己过度的要度不一定是一件好事,所以安排锻炼时间时,最好保持灵活性。健身应该是生活流程中的首要任务,但不必太刻板。事实上,锻炼也应该找到好时机,使运动愉悦的关键就像聆听你的身体一样简单。根据你的身体需求,并根据你想要的感觉(而不是外观)进行锻炼的概念,就是直觉性运动。

 

如何聆听自己身体?

 如果你不确定如何听清楚自己的身体,建议重点关汪三个关键因素:睡眠质量、压力水平和周期阶段。在为整体健康而努力(而不是特定的健身目标)的情况下,没有一个方法适合每一天。以下是根据你在这三个类别中的位置一些实际会感觉很好的锻炼建议:

 

  1. 你的睡眠质量
  • 少于6个小时的睡眠:坚持较小、较温和的运动,例如瑜伽、散步、自行车、杠铃或运动课。
  • 6个或更多小时的睡眠:尝试进行更高强度的锻炼,例如举重、跑步、HIIT、拳击或壶铃锻炼。

 

  1. 压力水平
  • 高:高强度运动可以增加皮质醇水平。但是,当你的皮质醇(又名压力)已经很高时,最好避免再加重。为了帮助你放松身心,建议将强度水平保持在70%以下。这可能包括散步、游泳或瑜伽。
  • 平均:每个人都会遇上一些事情,但不致于被困扰。如果是这样,建议加入有氧运动和HIIT,出汗吧!
  • 低:如果你已很轻松,就用力推吧!你可以进行坚实的力量训练。

 

  1. 根据月经周期阶段
  • 卵泡:这个周期阶段通常会增加能量水平,尝试一些新颖而有创意的事情,例如有氧舞蹈或动物流动。
  • 排卵:建议与朋友一起锻炼,因为你会特别喜欢社交。
  • 黄体激素:由于激素在此阶段会剧烈波动(睾丸激素和雌激素水平会下降,而孕激素水平会上升),因此在这里情绪会有所变化是很常见的。使用最初的几天努力运动,然后缓解你的月经周期。
  • 月经:每个人的经历(以及整个周期)都不同,简单来说,看情况。可以是一个漫长而缓慢的锻炼,或者是五分钟的HIIT。

 

如果你没有为实现特定目标而制定的定制计划,那么每次锻炼都取决于你自己。不打算参加有氧运动课程吗?无需完全放弃锻炼,而是聆听自己的身体,并选择更柔和的自然漫步或充满活力的舞蹈课,什么时候都可以啊!

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信