冥想不一定是坐着,试试步行冥想吧!

 OXYGN 冥想不一定是坐着,试试步行冥想吧!

大部分一直有冥想习惯的朋友,都能以躺着或坐着的冥想姿势进行练习。可是,有些人真的发现不容易用这个方式,又或者没有积极尝试过,因为觉得长时间静止好难。幸好,还有其他冥想方式!步行冥想是对大多数人有效的一种方法。

冥想支持良好的身体、心理和情感健康,是一种简单但有效的方法,可增强振动并吸引美好的生活。以下就来分享一下如何进行步行冥想吧!

 

什么是步行冥想?

练习步行冥想就像你想的那样简单,不需要超过10到15分钟!大多数人每天至少要走到某个地方,有些人甚至走路来锻炼身体或只是为了放松。

事实证明,通过采取更谨慎的方法来走路,可以让你更落地。而且,除了调整步调和专注力之外,你实际上不需要做更多的事情,可以分成基本步行冥想和感恩步行冥想两个方向。

 

基本步行冥想

  1. 出发前调整姿势,确保笔直站立,但四肢放松,肩膀向后伸,并且脊椎可以舒适地伸展。
  2. 花一点时间注意一下脚与大地相连的地方,两脚分开大约与臀部相同的宽度。
  3. 用一只手的拇指将另一只手的手指缠住,然后将手放在肚脐的高度。握住另一只手,将其缠绕在第一只手上,使另一只拇指放在紧握的手的顶部。此步骤可帮助你在走路时保持平衡。
  4. 将视线降低到略低于中等水平。
  5. 迈出一步,真正注意到这样做所需要的每一个动作。例如感觉到腿部的摆动,并感觉到鞋子的底部在地面上的撞击(注意脚的每个不同部分所产生的感觉)。
  6. 做同样的事情,就像用脚踏出下一步一样。
  7. 坚持这种对身体的意识,稳步行走10-15分钟。你可能希望以比平常稍慢的速度移动,但仍要保持一定的动力。如果你发现头脑开始偏离身体(这是所有冥想的自然组成部分,尤其是对于初学者而言,这是很自然的部分!),请轻轻将注意力转移到脚接触到你下方的人行道或大地的感觉上。

 

许多人在尝试步行冥想的过程中就得到了这感受。但是,如果你觉得它不那么容易,也不要太沮丧。冥想主要是为了使心灵重新训练成为一个更安静、更具反射性的空间。另外,与所有技能一样,练习可以增强你建立这种关注的能力。

 

感恩步行冥想

  1. 参考以上步骤1-3,采用正确的姿势并准备身体,最大程度地集中精力。
  2. 不要直视中等水平,而要直视前方。
  3. 行走10-15分钟时,你的任务是融合并欣赏周围所有美的事物。
  4. 每次你的目光落在某物件上时,请尝试以一种新的方式看待它,刻意寻找一些值得欣赏的东西。
  5. 自然地,当你的脚将你带到目的地时,让你的眼睛转向其他物体。

 

当然,如果你处在自然美景中,上面过程会更容易。你也可以如在你的社区内进行感恩步行冥想,挑战自己在大部分时间是理所当然的日常事物中,寻找美好。定期进行练习会使你变得更积极向上,还能增强你的整体心理健康。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信