关于强迫症,我想说的是。 。 。

我们都有自己的一些小怪癖、习惯和行为,自己也知道要多一点灵活性。当然有时候可以用自制力控制,但是有时候习惯和思想失控,变得太紧张和具侵略性,似乎接管了我们的意愿,可能会逐渐趋向于过度控制或轻度强迫症。

 

什么是强迫症及其成因

美国国家心理健康研究所将强迫症定义为「一种常见,慢性和持久性疾病,在这种疾病中,人有无法控制的,反复出现的强迫想法和/或强迫行为,他或她会感到强烈的冲动,一遍又一遍地重复。」患有强迫症的人可能会出现强迫症或痴迷或两者兼有的症状,这些症状会影响生活的各方面,例如工作,学校和人际关系。

 

你有没有经历过,或者发现身边人有这些症状?

  1. 害怕细菌或污染
  2. 对涉及性或宗教的禁忌思想
  3. 对他人或自我的攻击性想法
  4. 要使事物对称或完美无缺
  5. 过度清洁和/或洗手
  6. 以特定、精确的方式订购和安排物品
  7. 反复检查事物,例如反复检查门是否被锁住或烤箱是否关闭
  8. 强制计数,无故计数或在计数到一定数量之前无法完成活动。

强迫症样倾向的其他共同特征包括饮食失控、咬指甲、强迫性购物和赌博,滥用药物、冲动性行为以及对关系、自我形象和自尊的过度反思。

 

是什么导致强迫症?

研究人员提供了多种解释,例如是不平衡的血清素水平。血清素是一种在神经元之间传递信息的神经递质;另外就是重要的遗传因素在起作用。例如-HTTLPR基因型-导致5-羟色胺转运蛋白表达降低,5-羟色胺分泌和再摄取失调,导致强烈的奖励和寻求愉悦行为倾向、容易上瘾、暴饮暴食或狂躁的行为倾向于无休止地思考烦恼和任务,并且倾向于类似强迫症的倾向。

 

这种神经递质和遗传硬接线虽然可以使人成为高产能而且有组织的个体,但也会在称为尾状核的大脑部分引起一些毛刺,从根本上使大脑的额叶变得过度活跃。这使大脑变得泛滥,并且常常被进入大脑的许多想法、冲动、焦虑和忧虑所淹没。

 

但是,尽管遗传和自然肯定会在强迫症中发挥作用,但也有一些环境因素和营养因素也会起作用。例如有位分享者在过去的二十年中,曾担任健美先生,后来成为一名铁人三项铁人三项运动员,然后成为专业的Spartan选手,期间,他一直担任家庭、首席执行官以及在健康,营养和保健方面的各种业务的创始人。因此必须在自己的环境中建立健全的计划和组织机制,依靠严格、近乎强迫的时间表来跟踪和完成需要的一切在任何一周内进行。要做到这些,需要很多的强迫和控制,更可能变成恶性循环。

 

另外,儿童时期的经历可以在强迫症的发展或倾向中发挥作用。许多有控制问题或强迫症的人成长于以非常死板的父亲或占主导地位的母亲为户主的家庭中,这可能导致自尊心低下和随之而来的控制强迫症的发展。这些类型的人在生命早期,常常给父母以他们需要完美的印象,因此,他们倾向于控制自己的社交环境。他们建立了自己安全的世界,可以轻松控制,结果家庭,朋友和社会义务经常被推到这个世界之外。

 

释放控制问题的两个建议

  1. 通过学习以一种新的,更具建设性的方式对这些强迫的错误信号进行反应来进行重新调整,通过将注意力重新集中于可以替代或修改现有有害习惯的更具建设性的行为上来解决这些错误信号,例如,通过将每天60分钟的锻炼改成30分钟的锻炼,然后是30分钟的创意,与孩子自由玩耍,阅读小说或弹钢琴。
  2. 重估价值,或将价值置于习惯的积极变化或新的替代活动上,重视因释放控制力而获得的快乐和自由,以及对他人的认可。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信