終結任何上癮症的五個必要步驟

有時候在混亂的世代中,我們特別會因為焦慮、不滿而感到壓力,然後更因此尋求一些奇怪的東西來分散注意力,例如是毒品、酒精、人際關係或食物,甚至是咬自己的手指!大家都知道這是心癮而來,那麼,我們可以如何放下自己的心癮?這裡有五個建議,協助你找回生命的主導權。

 

1.冥想練習

有時候,我們就是因為感到空虛,不穩定和迷失,才會出現了成癮我症狀。冥想並不能消除我們的一些思想,而是可以使他們平靜下來。人每天要處理六萬到八萬個思想,把它們整理,就可以從忙碌的頭腦過渡到當下的平靜。思考一下甚麼是自己內心的幸福,幫助以自己的內在方式進行改變,而不是從事不良習慣和成癮行為來尋求緩解。如果我們從內到外都感到滿足,就不會試圖從外到內充滿自己。

 

2.與你喜歡而且提供正能量的人一起生活

三人行必有我師,猶太人更說,我們最親近的五個人,就是我們的能力值總和平均。找到能互相鼓勵的朋友,在適當時候互相提點,其實非常重要。我們會一起成為更好的人,一起去選擇和保持正面的思維和行動。謙卑地承認自己也是人,也有不足的地方,有助我們在成癮的過程中,保持頭腦清醒。

 

3.調整飲食習慣

「你是你吃下去的東西。」身體是我們的交通工具,有了他我們才能進行一切的活動。通過不同的飲食建議,我們知道吃不健康也會影響我們的自我約制能力。就像你會用心保養最好的車子一樣,選擇對身體最好的材料,才能讓身體能長遠發揮到最佳狀態。同時也包括身體的姿態,走路和呼吸等,一切都是成就整個人平衡的關鍵。

 

4. 尋找人生使命

有時候當自己總是源於自己出發,個人變得自私的時候,很容易會鑽牛角尖。如果你一直處於焦慮不安的狀態,擔心生活中的一切會失去,而這種感覺壓倒一切時,有時候會想麻痺它去忘記恐懼。所以不要集中在自己或者是失去,而是想想「我能如何幫助別人?」這樣做也是擺脫焦慮的最簡單方法之一,學習擺脫以自我為中心的局面,並感受到與重新聯繫世界時所帶來的滿足感。

 

5. 以瑜伽釋放身體

身體的壓力反應也會反過來影響我們的心理狀態。有時候在生存模式中,會發生許多生理變化,包括人體壓力激素的增加以及血壓和心臟壓力的增加。習慣在不威脅生命的情況下,定期激活戰鬥或逃避反應會影響我們的健康。因此我們可以通過瑜伽體式和呼吸運動釋放壓力。

 

從今天開始,更愛自己,把自愛為中心,投射世界,你也會因此而得益的。

清醒不僅僅是節欲!這是關於創造一種生活,使我們能夠在不依賴上癮的情況下壯成長。沒有一個旅程是完全一樣的。但是,您可以放心,如果您將清醒放在首位並採取上述步驟,那麼比您想像的要好得多!

http://xzh.i3geek.com
查看更多
蛋白粉以外,怎樣補充蛋白質來源?