每天健走十分钟,足够延年益寿?

每天健走十分钟,足够延年益寿? OXYGN 每天健走十分钟,足够延年益寿?

一直以来都有听说,每天要走 10,000 步,但是这个标准其实已经被打破了,因为这个数字背后没有很多可靠的科学,反而是取决于“健康”对你意味着什么。

那么,真正需要每天走多少步才能保持健康?我们有一个更好的主意,这要归功于最近发表在《美国医学会杂志》上的一项研究,该研究着眼于健走对长寿的益处。

 

为什么要健走?

  • 这项大规模的研究在 7 年的时间里跟踪了 47,000 名参与者,并试图通过使用加速度计(测量速度变化的设备)来跟踪身体活动来探索健走如何影响死亡率。
  • 在研究的人中,53% 是女性,除其他发现外,该研究揭示了你需要多少健走才能获得长寿的好处。

 

要怎样做?

  • 研究表明,如果每个人每天多做 10 分钟的强力步行,我们每年可以防止超过 111,000 人死亡。这意味着,理论上,如果你现在根本不走路,只需 10 分钟就足以开始延长你的寿命。如果你已经花时间漫步,则需要以更快的速度再增加 10 分钟才能获得回报。
  • 此外,每天增加 10 分钟、20 分钟或 30 分钟的中等至剧烈强度的体育锻炼与每年的死亡人数分别减少 6.9%、13% 和 16.9% 相关。这表明,就你的健康和幸福而言,即使是那些短暂的半小时午休散步也可以走得更远。
  • 健走是相当于时速6.4到8.0公里的急行。和一般走路不同之处在于,不断挥动胳膊。
  • 眼睛观前方15米处,胳膊肘弯曲为L字或V字,而且以身高减100厘米大小的步伐走路。用鼻子吸入氧气,而通过嘴呼出。每分钟的步数会增加,可能会更多地使用上半身,特别是手臂来推动身体前进。人们可能会发现他们的呼吸更困难,心率更快。

 

那么要走多少?

  • 对于 60 岁及以上的成年人,每天 6,000 到 8,000 步对降低死亡率的影响最大,而对于 60 岁以下的成年人,范围是每天走 8,000 到 10,000 步。

对于那些以长寿为主要健身目标的人来说,理想情况下,他们应该每天走这么多步,以尽可能延长他们的寿命。但即使不是,每一分钟都非常重要,这就是为什么在你的步行中增加 10 分钟,只要它们充满活力,仍然是向未来的自己投资的好方法。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信