为了一觉好眠,来试试这些呼吸技巧

为了一觉好眠,来试试这些呼吸技巧 OXYGN 为了一觉好眠,来试试这些呼吸技巧 ♥ OXYGN

睡眠困难会对身心健康造成巨大影响。然而,睡前练习呼吸练习可以帮助你入睡。在你真正入睡之前,你会翻来覆去地打开你的床吗?在床上不安地移动可能表明你有睡眠障碍,想知道快速入睡的诀窍吗?如果你的回答是“是”,诀窍是每晚睡前练习呼吸练习。

 

为什么呼吸会影响睡眠?

  • 即使在我们睡觉的时候,呼吸也会继续。事实上,呼吸困难是睡眠质量差的最常见原因之一。通常,在睡觉时,我们通过鼻子呼吸。
  • 但是,如果鼻子有任何阻塞,人们往往会通过嘴呼吸。口呼吸与干燥和尿频有关,这可能导致夜间觉醒。所以,至少在睡前1小时,练习用鼻子轻轻吸气,用嘴呼气。

 

要怎样做?

 

  1. 抿唇呼吸
  • 噘唇呼吸是指通过将氧气移入肺部和将二氧化碳移出肺部而起作用的呼吸。
  • 通过鼻子吸气,从嘴巴呼气。呼气时,双唇呈撅起的姿势。呼气时,确保它比吸气时慢。这种做法将使你的气道保持更长的开放时间,缓解呼吸急促。

 

  1. 交替鼻孔呼吸
  • 交替鼻孔呼吸是一种瑜伽技巧,涉及在保持另一个鼻孔闭合的同时一次进出一个鼻孔。如果你想冥想,这是最好的呼吸练习。
  • 舒适地坐着,双腿交叉,将一只手放在膝盖上,用右手手指关闭右鼻孔并通过左鼻孔吸气。将其按着4-5 秒,然后通过右鼻孔呼气。用交替的鼻孔重复练习。练习3-5次。

 

  1. 横膈膜呼吸
  • 人们通过横膈膜呼吸运动体验到的最大好处之一是减轻压力和焦虑水平。此外,它有助于加强横膈膜并帮助其运作良好,改善你的睡眠。
  • 躺在平坦舒适的表面上,例如弯曲膝盖的床。将一只手放在胸前,一只手放在腹部。现在,通过鼻子深深地呼吸到腹部,感觉腹部隆起,胸部保持静止。撅起嘴唇,像吹口哨一样呼气。重复此过程 3 到 5 次。

 

  1. 卡帕尔巴蒂(Kapal Bhati )
  • 有助于调节呼吸,使其更轻松、更顺畅,它可以使你的思想平静和振奋。所有这些都可以使你的睡眠周期受益。
  • 坐在冥想的位置,通过鼻孔深吸气,然后用力呼气,收缩腹部肌肉。你可以将右手放在腹部以感受腹部肌肉的收缩。进行 20 次这样的呼吸以完成一轮。

 

  1. 4-7-8呼吸法
  • 这种呼吸练习有助于平衡呼吸和放松身体。事实上,它也被称为放松呼吸法,因此非常适合就寝时间。
  • 通过鼻子吸气数到 4,保持着数到 7,然后通过嘴完全呼气,发出嗖嗖声数到 8。练习大约 10 次。

 

这些是非常简单有效的呼吸练习,你可以每天睡前练习,以获得更好的睡眠。事实上,当你感到压力或高度焦虑时,你也可以随时使用这些技巧。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信