如何用感恩来转化非常非常糟糕的一天

如何用感恩来转化非常非常糟糕的一天 OXYGN 如何用感恩来转化非常非常糟糕的一天 ♥ OXYGN

疫情开始以来,好像很多时候都是坏消息接坏消息,让人真的很累。有时,真的会感到今天过得很糟糕,糟糕透顶了!

好啦,大家都知道,事情终于会过去,但是怎样能够在等待的过程中转化能量,不单是在感觉上会比较好,就是运气也会接连着扭转的!我们究竟能做些什么来以健康的方式扭转局面呢?

 

为什么转化情绪那么程重要?

  • 在似乎没有任何进展的日子里,你可以做的最有效的缓解负面情绪的事情之一就是进行有助于表达感激的练习。
  • 鼓励乐观可以让人们以更有成效的方式应对压力,并为他们的生活带来更多积极的影响。
  • 以下的技巧将帮助你表达感激之情,并让你感觉更好即使在非常非常糟糕的一天也是如此。

 

要怎样做?

 

  1. 4-2-1清单
  • 每天早上上班时,大声说出你的 4-2-1:我要感谢的四件事,两个我想向他们传达爱和治愈的人或情况,以及一天的一个目标。晚上睡觉前,说出五件事,从过去的一天开始感谢。
  • 这个简单的例行程序,是一个将乐观和感恩融入你的日常生活中的基础,因此当糟糕的一天到来时,你可以将其作为依靠的积极工具。

 

  1. 写感恩日记
  • 写一份感恩日记,在那里你可以讨论你最欣赏的人、地方和经历,这将注意力从潜在的压力来源转移,鼓励头脑清晰和更乐观的心态。

 

  1. 感谢清单
  • 太忙没时间写长篇日记?花两分钟时间来制作一个更简单的感谢清单,这样花费的时间更少,但也提供了类似的好处。这两种选择都能培养正念,让你创造自己的幸福。

 

  1. 寻找义工机会
  • 将时间花在自己以外的积极事物上,可能是扭转糟糕一天的一种非常有效的方式。志愿服务可以让你充满使命感,从而提升你的心情。
  • 因为志愿工作涉及帮助他人,它可以提高你的自我价值感和同理心。志愿服务所做的就是激发对你通常认为理所当然的事情的感激之情。

 

  1. 出去走走
  • 有时,当你无法去上瑜伽课,无法联系治疗师或小睡时,会在非常不方便的时候突然出现一波负面情绪。在那些时刻,试着出去五到十分钟。
  • 像散步这样简单的事情可以非常有效地将负能量排出体外,任何身体运动都会使新鲜的氧气和血液在全身循环,有助于打破大脑中的消极思维模式。
  • 在你散步时,鼓励你放下手机,专注于环顾四周,寻找你可能从未注意到的美丽和快乐时刻。这种小小的感恩练习可以极大地舒缓你的身心。

 

  1. 制作一个反向的心愿清单
  • 我们中的许多人在死前列出了我们想要完成的事情或我们想去的地方,但是当你感觉不好时,建议把这项活动颠倒过来。
  • 当你度过了糟糕的一天时,调整你的个人叙述,并制作一个反向的清单,拿出一张纸和一支笔,列出你所学到、完成或取得的所有令你感到自豪或感激的事情。
  • 你可以在整个生命中按时间顺序执行此操作,最后一年或一个月,从一种过度挑剔的情绪转变为一种更有建设性和健康的情绪。

 

说不定,接下来你的好运就到了。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信