焦虑症患者常犯的六个错误

焦虑症患者常犯的六个错误 OXYGN 焦虑症患者常犯的六个错误 ♥ OXYGN

在疫情的这两年里,其实不少人也不知不觉地出现了焦虑的症状。开始的时候可能以为问题不大,或者掉以轻心,但是事情却会愈来愈严重。了解如何避免常见的焦虑症错误,可以帮你走上心理健康之路。

 

为什么了解焦虑症那么重要?

  • 生活在焦虑中可能很有挑战性,你可能会发现难以寻求诊断或跟上治疗计划。但焦虑症通常是可以控制的,减轻症状的途径始于减少过程中的错误。
  • 了解更多关于焦虑症患者有时会犯的常见错误,可以帮助你从诊断到治疗,以及如何为了你自己的健康和福祉,而避免这些错误。

 

焦虑症患者常犯错误

  1. 误解焦虑症状
  • 焦虑症的体征和症状可以模仿身体疾病的症状。结果,许多人最小化或误解了他们的症状,从而延迟了寻求诊断。
  • 例如,恶心可能与食物中毒有关,但也可能是广泛性焦虑症的征兆。突然的心跳加速可能是心脏病的征兆,但也可能是惊恐发作的信号。
  • 与其尝试进行自我诊断,不如就在没有已知潜在疾病的情况下反复出现或持续存在的身体症状寻求行为健康帮助。

 

  1. 认为焦虑症只影响成年人
  • 焦虑症的症状通常在 21 岁之前出现,因此你应该警惕学龄儿童的焦虑症状和体征。例如,焦虑的孩子可能会过度担心普通事件或情况,例如错过去学校的公共汽车,尽管以前从未错过。由于模棱两可的原因突然退出一项最喜欢的运动或在最后一刻拒绝参加预定的音乐会或表演可能是危险信号。
  • 还要注意经常的早晨抱怨,例如不能归因于身体疾病的胃部不适。留意身体症状,如不明原因的体重减轻、饮食习惯的改变、自残或药物滥用。

 

  1. 以为焦虑只会影响女性
  • 虽然女性被诊断出患有焦虑症的可能性确实比男性高 60%,但事实是任何人都可能患上焦虑症。男性的诊断频率可能不如女性,因为他们可能不太可能因心理健康问题寻求帮助。
  • 焦虑症不受性别、年龄或种族的限制。任何表现出常见的焦虑症状和体征的人都应该考虑去看医生。

 

  1. 认为焦虑是一种“思想胜过物质”的情况
  • 有焦虑的人(或他们周围的人)有时认为他们应该能够“克服它”。但如果一个人能想出​​办法摆脱焦虑,那么就没有人会经历这种有时使人衰弱的疾病。
  • 好消息是焦虑症通常对治疗反应良好,包括治疗某些症状的药物、学习新应对技巧的认知行为疗法,甚至是冥想、按摩、芳香疗法和一般压力管理技术等补充疗法。

 

  1. 在没有监督的情况下停药
  • 有些人对抗焦虑药物反应良好。其他人会出现副作用,包括疲劳、噩梦或关节疼痛等。但是,你永远不应该突然停止服用抗焦虑药物,因为它可能引发焦虑症或导致严重的戒断症状。
  • 一个更好的主意是与监督你的治疗的医生讨论任何副作用。你可能会过渡到另一种药物,并在没有任何令人不快的副作用的情况下缓解焦虑症状。

 

  1. 相信焦虑总是伴随着抑郁
  • 因为“焦虑”和“抑郁”这两个词经常联系在一起,所以许多人认为“焦虑和抑郁”是一种单一的疾病。但事实上,这些是不同的诊断。
  • 焦虑症的特征是对非威胁性情况的反应是压倒性的或非理性的恐惧或痛苦。另一方面,抑郁症的症状可能包括悲伤、极度疲劳和失去日常生活的乐趣。完全有可能在不沮丧的情况下体验焦虑,反之亦然。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信