为什么我们最爱的食物能让我们有好心情?

为什么我们最爱的食物能让我们有好心情? OXYGN 为什么我们最爱的食物能让我们有好心情? ♥ OXYGN

当你咬一口热乎乎的纸杯蛋糕、一口热巧克力甚至一勺你最喜欢的食物时,你所感受到的不就是幸福吗?

有句说话是:爱吃的人永远是最好的人。喜欢吃和喜欢尝试不同种类食物的人,只要能吃,情绪就活跃起来。但究竟是什么食物让我们兴奋地尖叫呢?一想到沉迷于那个汉堡,或者啜饮那充满奶油、冰淇淋的咖啡,你肯定会精神振奋。这是有原因的,还是我们对这些例子,其实也附加了太多的价值?我们最喜欢的食物是怎样给我们带来如此多的快乐?

 

为什么食物影响心理健康?

  • 吃饭是与亲人交往的好方法。与饮食相关的快乐也与围绕食物的成长和信仰有很大关系。它激活味蕾,从而激活味觉的快感,食物和庆祝活动也是相辅相成。
  • 有几项研究强调多巴胺的作用,也称为快感神经递质。在当中,重复愉悦原则发挥了作用,表明每一口都是有益的,因此有时很难减少进食。由于多巴胺再次带来的奖励的作用,我们也可以使用饮食作为一种在情绪和身体上抚慰自己的方式。
  • 德国的一项研究表明,多巴胺在吃食物时会分泌一次,当食物到达胃部时会再次分泌。它还表明了渴望与多巴胺之间的关系。渴望越高,多巴胺的奖励就越高。
  • 我们渴望的东西的第一口是最有回报的,当我们吃更多我们渴望的东西时,快乐或渴望就会减少。
  • 某些地方、情况或人会让我们想起我们渴望的食物。我们考虑它们,想像它们的味道,然后计划如何采购食物。整个过程就是刺激。食物不仅唤起了我们的味蕾,还唤起了我们的嗅觉和视觉。
  • 食物对于身体和心理健康都是必需的。然而,重要的是我们养成健康的饮食习惯,不要有任何内疚感,并注意份量。我们需要区分渴望和饥饿,以使进食的过程更加愉快。

 

吃疗愈食物的重要

  • 我们最喜欢的或所谓的疗愈食物因人而异,甚至因文化而异。但无论你吃什么,意识都至关重要。人们必须明白,导致情绪的并不完全是食物。正是食物带来的爱、关怀和舒适的记忆才具有魔力。
  • 我们在生活中都需要这种魔法,但让我们实际一点,并了解这些最喜欢的食物大多是不健康的(碳水化合物和富含脂肪/加工/包装)。
  • 在当前我们的生活充满不确定性并导致压力的情况下,生活变得更加久坐不动。盲目地沉迷于你最喜欢的食物会让你患上长期疾病。
  • 只有平衡才能帮助你活出魔法,而不会产生任何长期后果。就好像偶尔放纵一下,比如十天一次,不仅会给你带来多巴胺的快乐,还会帮助你暂时消除压力和焦虑。
  • 这是一时的幸福,所以去体验它,感受它,并恢复健康的饮食习惯,直到你准备好迎接下一次神奇的体验。

 

管理你对食物的渴望

  • 如果你有计划外的渴望,请注意你当时的感受。执行以下任何一项或所有这些操作,并帮助控制那些不必要的渴望。
    1. 写下困扰你的情绪,并想一想那些能让你在那一刻放松的美好的、令人欣慰的回忆。让快乐的回忆来到在你当前的情绪旁边,它会立即让你放松。
    2. 听快乐的音乐。
    3. 跟着欢快的曲调起舞。

 

我们所寻找的只是简单的快乐和幸福。所以,让我们以正确的方式来获得吧!

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信