正面了解你的关系分离焦虑

正面了解你的关系分离焦虑 OXYGN 正面了解你的关系分离焦虑 ♥ OXYGN

当你听到“分离焦虑”这个词时,你的大脑可能首先想到的是父母和年幼的孩子之间的关系,或者,作为宠物父母,就是当你离开家时小狗的情况。但要明白这一点:恋爱中的人与伴侣经历分离焦虑同样常见。

这一切都源于一个依恋的地方,当你还是个孩子的时候,你在看护人关系中的联系和感受,会转化为你在以后的生活中对伴侣的依恋。那么只是想念你的伴侣,和在一段关系中出现分离焦虑之间的界限在哪里?

 

为什么会出现关系分离焦虑?

  • 关系中的分离焦虑是远离伴侣时真正的恐惧、焦虑和/或恐慌的感觉。这是一种异常强烈的恐惧或焦虑,源于与你的伴侣或你感到强烈依恋的人的分离。
  • 如果你认为你可能有关系分离焦虑症,这并不意味着你或你的关系有任何问题。大多数人在人际关系中的反应来自他们的童年经历、创伤或未满足的需求。意识到并学习如何沟通,是最重要的第一步。

 

分离焦虑与想念你的伴侣的分别

  • 重要的是要注意,关系分离焦虑与只是想念你的伴侣有很大不同。想念你的伴侣通常不会像分离焦虑那样来自对与他们分开的恐惧或焦虑。想念你的伴侣更多的是一种渴望崇拜的感觉,而分离焦虑常常让人感到压倒性和消耗性。

 

那么,你怎么能分辨出来呢?

  • 真正尝试注意并区分你的感受以及这些情绪的根源。如果你感到害怕,你为什么会感到害怕?你担心你伴侣的安全吗?你的安全吗?一个人呆着?能够命名和区分这些感受以及为什么你会感觉到这些东西对于分解它们非常有帮助,这最终会帮助你采取措施来获得你需要或想要的东西。

 

关系中的分离焦虑不健康吗?

  • 分离焦虑可能是不健康的,这很可能源于需要分析和关注的恐惧。不处理过去的创伤可能会导致不健康的行为。
  • 然而,重要的是,无论你的大脑自动做什么都不是你的“错”,并不意味着“你有问题”。你的大脑充满了化学物质、反应信号和警告信号,旨在当你感觉自己处于危险境地时保护你。
  • 你是否真的处于危险境地取决于你的身体正在记住什么并决定采取什么行动。你是否曾经坐在办公桌前,但身体感觉就像你正试图在树林中超越一只熊?
  • 关键是,以这种方式回应某事并不可耻或不好;这只是意味着你的身体正在努力保护你。

 

那应该怎样做?

  • 首先,谈论它。无论是你的伴侣还是朋友,把它从黑暗的耻辱空间中拿出来,让它走向光明。当某些东西被保留在里面时,它似乎会变得更大,并且经常会产生其他问题。
  • 当你分享这些感受时,你会释放任何羞耻感并获得支持,无论是来自朋友、爱人和/或治疗师的支持。
  • 你也可以与你的治疗师交谈或开始治疗以开始进一步解构。你的身体在试图保护你方面真的很棒,大多数时候你只需要发现它为什么试图保护你并帮助你的身体安心。
  • 如果你开始感到这种焦虑,请提醒自己,你和你的伴侣是安全的,你很好,有这种感觉是可以的。
  • 善待自己,不要让自己因为这种感觉而感到难过,从而增加自己的压力。对自己温柔一点,为自己的感受留出空间。谈自己的挣扎并不可耻,其实很勇敢。
  • 写日记是大声处理的写作版本。你可以把你的想法和感受写在纸上,然后从你的脑海中消失。
  • 感觉被连接和听到对于自我安慰和以健康的方式应对非常重要。一定要选择一个可以不加评判地倾听的朋友。
  • 移动你的身体和改变你的风景对你的心情有好处。通常,当你感到卡住时,你可能会静坐或躺下,这实际上使你和你的思想保持不动。但是当你可以移动你的身体时,你也可以开始围绕你的想法和感受移动,并感受到一些清晰。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信