除了拿铁咖啡,也可以利用这些手工茶饮食谱陪你工作

除了拿铁咖啡,也可以利用这些手工茶饮食谱陪你工作 OXYGN 除了拿铁咖啡,也可以利用这些手工茶饮食谱陪你工作 ♥ OXYGN

在沉闷的早晨或压力很大的在家工作天下午,一杯滚烫的伯爵茶对你的身心灵都有好处,但有时,你需要一种更美味的茶饮料来度过一天。幸运的是,各种茶叶用途广泛,有多种口味,可以制成天然美味的饮料。

 

为什么要试一下手工茶饮?

  • 不要过份沉迷于咖啡,虽然适量的咖啡因对身体有好处,但是过量也是不好的,甚至会影响睡眠。
  • 不同的茶成份对于身体也有帮助,适量地变化可以丰富你口味的同时,更为你带来愉快的心情。

 

食谱推介

 

  • 薄荷迷迭香抹茶拿铁
    • 这个茶配方的关键是使用不加糖的拿铁级抹茶,因为大多数烹饪级太苦了。薄荷茶增添了清爽的气息,略带迷迭香的复杂性。
      1. 将 3/4 杯水烧开,然后将 1/4 杯薄荷茶浸泡 6 分钟,倒入锅中,用大火加热。加入1/2杯蜂蜜。加入2枝迷迭香,切碎;煮滚。冷却 10 分钟。
      2. 将 1/4 杯水加热至 170 度。加热你选择的 3/4 杯牛奶,直至沸腾。
      3. 将温水、蒸牛奶、1茶匙无糖拿铁抹茶粉、1/2茶匙纯香草精、一小撮盐和4 1/2茶匙薄荷迷迭香糖浆倒入搅拌机中,搅拌至1 到 2 分钟,直到光滑和起泡。
      4. 倒入 2 个杯子中,并用迷迭香小枝装饰每个杯子。加糖浆调味。

 

  • 焙茶腰果热可可
    • 焙茶是一种烘焙的日本绿茶,为这款热可可茶带来坚果、泥土的味道。
      1. 将 1 1/4 杯水加热至 180°F。将 3 汤匙焙茶绿茶在水中浸泡 4 分钟。
      2. 当浸泡时,加入 4 1/2 茶匙不加糖的可可粉、1/2 杯加 2 汤匙生无盐腰果、1/2 茶匙纯香草精、一小撮海盐和 1 汤匙纯枫木糖浆到搅拌机。
      3. 从泡好的茶中滤出叶子,然后小心地将其倒入搅拌机中。高速搅拌 2 至 3 分钟,直至光滑。
      4. 倒入 2 个杯子中,可以用干玫瑰花瓣装饰。

 

  • 假日旋律芙蓉
    • 这款手工茶配方包括蔓越莓式芙蓉花、辣姜和柑橘豆蔻豆荚。
      1. 将 4 1/2 杯水烧开,加入 1/4 杯芙蓉花、2 条大条橙皮、1 片生姜(2 英寸)、切成薄片、3 个整丁香、4 个碎豆蔻和 1/ 4杯玫瑰花瓣。浸泡 10 分钟。
      2. 将细网筛放在茶壶或耐热碗上,将茶叶过滤过筛;丢弃固体。
      3. 加入750 毫升无酒精气泡苹果酒,继续搅拌混合。倒入 8 到 10 个杯子,然后用肉桂棒和一些小红莓装饰每个杯子。

 

  • 苹果莓红茶桑格利亚汽酒
    • 完全不含酒精,意味着你可以喝一杯又一杯而不会感到醉意。
      1. 煮沸 3 杯水,加入 3 个英式早餐茶包。 5 分钟后取出茶包,丢弃。
      2. 加入1个小红苹果,去核并切成薄片; 1个柠檬,切成薄片; 6个中等大小的草莓,切成薄片; 和 2 汤匙蜂蜜,搅拌至蜂蜜溶解。
      3. 再浸泡 5 分钟,倒入 6 杯中,然后上桌。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信