泡澡其实真的够干净吗?

泡澡其实真的够干净吗? OXYGN 泡澡其实真的够干净吗? ♥ OXYGN

没有什么比好好泡澡更让深得人心了,那种身心的放松真的很吸引!但是同样地,你会不会觉得,自己只是不断地浸在洗出来的东西中,所以身体没有比进入浴缸时更干净?

很多人会因此在泡澡前洗个澡,有时之后再洗个澡。原来,这是太过火了,因为泡澡确实能让你保持干净,而且真的足够了!

 

为什么泡澡对身体好?

  1. 帮助排毒:如果平常疏于运动,加之没有出汗的机会,导致身体内的毒素堆积,这会造成浮肿、肤色暗沉等问题。最好的方式就是舒舒服服地泡个热水澡,这样能够让体内的毒素排出体外。
  2. 改善体质:热水泡澡可促进血液循环,进而达到改善体寒的状态。很多女性为了追求完美的食材,选择各种减肥方法来瘦身,但是正因为这些不同的瘦身方法,让身体在不知不觉间逐渐转换为寒性体质。而寒性体质的人大多血液循环不好,经常出现手脚冰冷。
  3. 减肥瘦身:当身体处在温热的水中,这会加速血液循环和淋巴循环,帮助身体的新陈代谢,从而达到减肥的效果。
  4. 缓解疲劳:不论是对于学习压力大的学生,还是对于工作繁忙的上班族,在紧张的工作和学习后,来个泡澡,可以使人精神爽快,身体舒服,疲劳全消。因为泡澡的过程中大脑内兴奋剂作用的β-内啡肽分泌明显增多,使人产生舒适愉悦的心情。

 

要怎样做?

  • 建议使用温水,因为热水会使更多的水分从皮肤中蒸发,从而导致干燥。
  • 泡澡时间应该只持续 5 到 10 分钟。在浴缸中呆太久会使你的皮肤对某些病原体更具吸引力。所以,泡澡有益于清洁,但可能不利于皮肤完整性。
  • 我们需要平衡油脂和细菌,长时间的泡澡可能会去除这些,让我们的皮肤干燥,并有可能被潜在病原体定植。
  • 在你跳进浴缸之前,你可以先擦洗浴缸。建议对浴缸进行良好的消毒,以去除可能潜伏在周围的任何潜在病原体。
  • 泡澡时,建议保持简单。类似于淋浴,使用温水,用手将肥皂涂在腋下、腹股沟和面部,然后并冲洗。
  • 完成后用毛巾擦掉;这是在微湿的皮肤上涂抹厚厚的乳霜以锁住水分的最佳时间。
  • 如果你选择在水中添加诸如精油或泡泡浴之类的东西,请注意这些成分以及可能会刺激皮肤的成分。不推荐把任何东西放进水中,因为许多成分和选项都带有香味,可能导致皮肤过敏/皮疹。镁盐或泻盐是经过充分研究的很好的泡澡添加剂。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信