你的大脑从完全警觉到完全做梦,需要多长时间?

你的大脑从完全警觉到完全做梦,需要多长时间? OXYGN 你的大脑从完全警觉到完全做梦,需要多长时间? ♥ OXYGN

由于充足的睡眠健康是过上美好生活的关键,因此了解从清醒到做梦可能需要多长时间的时间框架很重要,这样你就可以确保每晚在床上有足够的时间。

当你准备好要好好进入梦乡时,你可能会进行以下的一系列动作:关灯,将头放在枕头上,钻到舒适的床单下,然后尝试入睡。但从那里开始,事情可能开始变得不可控。

虽然从完全清醒到做梦有很多技巧和窍门,但有各种各样的事情可以阻止你达到最深的睡眠水平。考虑可能缺乏控制,你怎么知道入睡后做梦需要多长时间?好让我们对睡眠时间有更多的提早规划?

 

为什么入睡后不是立即会做梦?

  • 就像醒来的过程更像是一个调光器,而不是一个明显的开关,入睡和做梦的过程也是如此。即使你一躺下就睡着了,你仍然需要 70 到 90 分钟才能开始做梦。
  • 但是,正常的睡眠潜伏期,也就是你入睡需要多长时间,是关灯后 30 分钟。因此,考虑到这一点,对于许多人来说,睡眠周期的做梦部分将在你睡着后 100 到 120 分钟之间开始。
  • 此外,睡眠是有周期的,这发生在两个主要阶段:非快速眼动睡眠和快速眼动睡眠,而快速眼动睡眠通常发生在做梦的时候。
  • 非快速眼动睡眠约占夜间的 80%,快速眼动睡眠约占 20%。我们从非快速眼动睡眠的三个阶段开始,N1(相对容易从睡眠中醒来)、N2(有点难以唤醒)和 N3(最难唤醒),在进入 REM 睡眠,又名梦境之前。

 

那么要多久才能做梦?

  • 立即入睡的人需要 70 到 90 分钟,而假设正常睡眠潜伏期为 30 分钟的人,则需要 100 到 120 分钟。
  • 那么不做梦的人呢?半小时之内睡不着?可以用简单的数学计算。
  • 假设你度过了特别紧张的一天,你花了两个小时(120 分钟)让忙碌的头脑安静下来,最终入睡。入睡 70 到 90 分钟后,你仍会达到快速眼动,但由于实际开始打盹需要更长的时间,因此你会在大约 3 到 3 个半小时之后(180到210分钟)。

 

可以怎样追踪?

  • 如果你像我一样想知道如果睡着了,如何追踪你需要多长时间才能入睡,建议转向睡眠技术工具。我们可以使用消费者睡眠技术来衡量我们入睡需要多长时间,例如Oura Ring、Apple Watch、Whoop 和睡眠床垫等。
  • 然而,由于睡眠同样是高度个性化的,并且受到无数因素的影响,比如你的年龄,甚至可能是星座,也有某些事情会导致 REM 睡眠比平时更早发生周期。
  • 虽然对于入睡后做梦需要多长时间最终没有硬性规定,但根据你对自己的了解,你可能会了解通常什么时候开始睡眠阶段,什么时候你会开始发梦了。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信