思绪万千让你彻夜难眠?试试这个呼吸练习

思绪万千让你彻夜难眠?试试这个呼吸练习

世界上发生如此多的事情,好像疫情、气候危机、广泛的不平等和仇恨犯罪等等,不胜枚举。如果你的脑袋总是停不下来,真的是不足为奇。

这些不堪重负对你的身心没有任何好处,尤其是考虑到它们会阻止我们获得对我们非常需要的,赖以保持最佳健康状态的优质睡眠。除了控制温度、避开蓝光等等以外,每个人都想寻求属于自己,又有效果的方法去入睡。

值得庆幸的是,像呼吸睡眠这样的策略,差不多可以帮助每个人将脑海中纷乱的想法带入睡眠,这样你就可以平静地打瞌睡了。

 

为什么要练习睡眠呼吸法?

  • 在练习呼吸时,头脑是集中的、相互联系的。
  • 呼吸是心智品质的直接反映,所以,如果头脑很忙,头脑很活跃,你的呼吸就会颤抖,它会觉得它有障碍和断裂。
  • 那种感觉就是缺乏精神平静,并可能影响你的睡眠。
  • 因为没有神奇的开关可以帮你立即在晚上关闭这些思维,尽管像停止思考和写日记这样的策略可能会有所帮助,所以建议将呼吸训练作为睡眠的一种选择。
  • 要练习它,请将注意力集中在呼吸上,这会为身体带来意识并帮助你重新控制思想。

 

要怎样做?

  • 练习特定的睡眠呼吸法,是一比二的呼吸比率,它结合了吸气时的三秒计数和呼气时的六秒计数。目标是减少吸气和呼气之间的间隙,使呼吸顺畅而连续。
  1. 首先,将双手放在腹部,然后慢慢闭上眼睛。
  2. 让你的腹部在你吸气时膨胀,在你呼气时收缩。
  3. 吸气时数三秒,然后呼气时数六秒。
  4. 几分钟后,你会开始感到更加平静和安定。
  5. 如果我们改变我们的呼吸,它会改变思想的质量。
  6. 为睡眠做这个呼吸练习大约五分钟,你很快就会打瞌睡。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信