优先考虑自己的十个自我照顾技巧

优先考虑自己的十个自我照顾技巧

无论你是在忙于忙碌的家庭日程,还是在盯着即将到来的最后期限,或者两者皆是,你很容易忘记了要优先自我照顾。自我照顾不仅仅是处理压力。任何人都可以从抽出时间进行自我照顾中受益,因为它可以对你的整体健康产生重大影响。

自我照顾的习惯有助于将你的健康和幸福放在首位,因此如果你需要一些新的想法,接下来将会分享你现在可以尝试的十个简单的健康和自我照顾技巧。

 

为什么自我照顾那么重要?

  • 自我照顾是选择通过腾出时间来照顾和保持你的健康水平的活动和行为,来照顾你的身体、情感和心理健康。
  • 把你的健康想像成一台有很多连接部件的机器,如果你不维护这些部件,机器就不会像它应该的那样工作。
  • 忽视你的健康会对你的整体健康水平产生持续影响,这就是自我照顾的用武之地。
  • 自我照顾的很大一部分是寻找你喜欢的健康活动,因此每个人的自我照顾实践都会有所不同。

 

要怎样做?

 

  1. 睡个好觉
  • 充足的睡眠很重要,睡眠质量也很重要,如果你醒来时昏昏沉沉,昏昏欲睡,你可能需要评估你的睡眠习惯。
  • 为了帮助你获得优良的睡眠,请尝试每天在同一时间上床睡觉和起床,并限制睡前看屏幕的时间。

 

  1. 花更多时间在户外
  • 无论你是下班或放学步行回家,在院子里阅读,还是在户外锻炼,在你的日常生活中,都有很多与大自然联系的方式。
  • 花更多的时间在户外有很多好处,包括获得每日剂量的维生素 D。2010 年发表在国家医学图书馆的一项多项研究分析还发现,在大自然中活动已被发现可以改善自尊和情绪。

 

  1. 动起来
  • 人们很容易专注于锻炼的身体益处,例如增强力量和肌肉,动起来也是你可以从事的最佳自我照顾行为之一。
  • 运动有巨大的情感和精神益处。定期活动身体可以增加你的能量水平,改善你的情绪,帮助你处理压力情况和焦虑,它也可以为你的自信心创造奇迹!

 

  1. 正念练习
  • 你可以通过每天记感恩日记、散步并专注于周围的景象、声音和气味,甚至尝试使用冥想应用程序来帮助提高和增强自我意识,将正念作为自我照顾的一部分来练习。

 

  1. 腾出时间来玩
  • 你是不是一直想尝试舞蹈课,或者在你年轻的时候喜欢画画?考虑为你喜欢的事情腾出时间,你会发现你感觉更加平衡了。

 

  1. 瑜伽
  • 根据 2018 年关于瑜伽对自主神经系统影响的文献,瑜伽有助于平衡你的交感神经系统,让你的身体在压力情况下为剧烈的身体活动做好准备,以及可以帮助副交感神经系统调节重要的身体功能,如消化和激活你在“逃跑或战斗”后的休息和消化模式。这意味着定期练习瑜伽可以帮助调节身体内部器官的功能。
  • 一些瑜伽风格的节奏更快,以挑战你的平衡和灵活性,而阴瑜伽等其他风格则非常适合恢复或休息日。

 

  1. 多喝水
  • 出于多种健康原因,应多喝水,喝水还可以改善认知功能、睡眠质量和情绪。

 

  1. 离线
  • 无论你是选择一个专门的日子来拔掉插头,或是让你的卧室成为无设备区,有一些时间远离屏幕都是有益的,这样你就可以专注于自己的健康,花更多的时间活跃起来,做更多让你精力充沛的活动.

 

  1. 吃七彩的食物
  • 确保为你的身体提供所需营养的一个好方法是在你的盘子中加入更多色彩丰富的水果和蔬菜,英国心脏基金会建议将其作为你饮食的三分之一左右。

 

  • 包括各种营养丰富的食物作为你自我照顾实践的一部分,你会开始由内而外感觉更好!

 

  1. 请求帮忙
  • 向家人或朋友寻求帮助来管理你的时间,或者找一个锻炼伙伴来帮助你保持责任感是坚持自我照顾的好方法。如果你感到不知所措,请咨询健康专家以获得个性化建议。

 

如何培养自我照顾习惯

  • 在进行有效的自我照顾实践时,一致性是关键。与为健身腾出时间一样,制定计划总是有帮助的,并且要现实一点,因为善待自己也是自我照顾!
  • 你可以尝试这些自我照顾技巧,看看哪种方法最适合你。花时间倾听你的身体状况并关注你的健康,这意味着你可以充分利用你的健康和健身之旅。

 

你有什么自我照顾的秘诀吗?跟我们分享吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信