共同调节技术是让神经系统平静的简单方法

共同调节技术是让神经系统平静的简单方法

与焦虑斗争是很多人长久以来的挑战,但不等于你要独自面对。当你都试过了呼吸法、EFT 敲击和冥想,你也可以寻求支持

当有人在场,无论是伴侣、朋友还是家人,帮助你度过情绪困扰的时刻,都可以让你更轻松地舒缓神经系统。而事实上,这种做法有一个名字:共同调节。今天我们来看共同调节技术究竟是什么,如何工作以及如何练习它们。

 

为什么要使用共同调节?

  • 在深入研究共同调节之前,了解自我调节的概念很重要。自我调节涉及管理自己的想法、感受和行为。然而,自我调节很容易被破坏,尤其是在充满挑战的生活事件和不利情况下。当这个过程被任何这些额外的压力源打断时,它作为一种应对策略就变得无效了。
  • 当你处于极度痛苦中时,很难理性思考或解决问题,因为你的心态无处不在。当有人陷入困境时,他们会经历一种化学反应,导致大脑中出现一种神经化学‘混乱’。
  • 因此,共同调节是两个人之间的过程,旨在帮助管理即时的、当下的情绪并培养自我调节技能。这是通过一个神经系统使另一个神经系统平静的过程来实现的,从而产生一个稳定的循环,使双方都平静下来,并为双方提供情绪缓解。

 

共同调节的工作原理是什么?

  • 当你与某人共同调节时,他们大脑中的镜像神经元被激活,这使得处于放松管制状态的人能够真正‘反映’你的冷静。
  • 为了长期和有效的结果,建议经常进行共同调节。它将有效地重新连接大脑,以便随着时间的推移,曾经触发或引发警报的事情不再具有相同的效果,而且发生的频率也会降低。

 

要怎样做?

 

  1. 培养生理平静
  • 共同调节的第一步是让身体平静下来,许多策略可以帮助解决这个问题。建议进行 10 秒的呼吸练习,其中包括吸气三下和呼气七下。
  • 使用压力球、运动和大声朗读也可以帮助人们在高度情绪化的状态下缓和情绪。
  • 身体接触,通过拥抱、轻触、用手臂搂着对方,或者按摩他们的脖子或手也有帮助。

 

  1. 改变想法
  • 一旦这个人在生理上平静下来,作为一个共同调节,你可以帮助他们学会对他们的想法使用‘否决权’。
  • 你可以从字面上引导他们完成捕捉想法的过程,并利用他们的自我监管否决权来改变他们。当你这样做时,你可以帮助他们获得观点。你通过向他们展示他们在生活中拥有代理权和控制权来赋予他们权力。
  • 整个过程中保持眼神交流很重要,让对方知道你致力于谈话并完全听到他们的谈话,使用柔和、平静的声音也很重要。

 

  1. 要有耐心和理解
  • 共同调节过程需要耐心等待两个部分。我们从童年和成长过程中学习自我调节,如果有人不是家庭单位的一部分,或者没有为成长提供积极或稳定环境的情况,他们可能需要更多时间来了解如何控制和管理自己的自我调节。
  • 每个人的过程和成长都是不同的,所以理解和支持很重要。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信