大揭秘!世上最长寿的人早上都这样做

大揭秘!世上最长寿的人早上都这样做 OXYGN 大揭秘!世上最长寿的人早上都这样做 ♥ OXYGN

随着医学愈来愈昌明,人类的寿命都在延长。有一些地方,例如希腊伊卡里亚岛、加利福尼亚州洛马林达岛、意大利撒丁岛、日本冲绳岛,和哥斯达黎加尼科亚岛等地方的人,甚至超过一百岁,究竟有什么秘密,可以健康快乐地活到那么久?

 

为什么早上习惯那么重要?

  • 一日之计在于晨,一天的开始为我们设定了当天的能量水平,也为一整天做好计划。无论是在身体上或者是心灵上,都可以为接下来的时间做好准备。
  • 养成了早晨习惯后,就可以好像平日刷牙一样,变成自动导航模式了。

 

要怎样做?

  1. 找到你的“ikigai”
    • 日本的ikigai概念,即是发现是什么激发了你的灵魂,并有目的地过着生活。想想看,当你早上醒来时,是什么让你起床?你的驱动力是什么?
    • 有目标的人,更能增长寿命;随着年龄的增长,它确实为你提供了早上起床的理由。
    • 如果你不确定从哪里开始,可以尝试从拥抱五个支柱开始:从小处开始,接受自己,与他人和地球联系,在小事中找到快乐,以及临在感。

  1. 吃健康的早餐
    • 健康的饮食是成为百岁老人的重要组成部分。
    • 坚持营养饮食计划,如植物性饮食或地中海饮食,有助于促进长寿、健康的生活,其中一部分包括一天中最重要的一餐:吃早餐。
    • 可以试着从一碗丰盛的慢煮燕麦开始,配上枣子、有益健康的核桃和富含蛋白质的豆奶。

 

  1. 享用一杯咖啡
    • 美国心脏协会发现,饮用含咖啡因和无咖啡因的咖啡与较低的总死亡率风险相关。
    • 同時要选择植物性牛奶替代品和天然甜味剂,如燕麦奶和龙舌兰。或者用一杯茶来代替早上的咖啡。
    • 最重要是与朋友或家人一起喝咖啡或喝下午茶,聊天、欢笑,并获得对健康和幸福非常重要的面对面相处时间。

  1. 对你看到的第一个人说好话
    • 每天早上都会​​从字面上赞美他人开始,是除了吃健康的早餐和 20 分钟的运动(通常是瑜伽或骑自行车上班)之外最有效的习惯。
    • 哈佛的一项研究表明,行为是会传染的,所以如果你对你的邻居这样做,它很可能会回到你身边,所以对我们遇到的第一个人说些好话是一个很好的习惯。

 

无论是早上的第一件事还是一整天,人际关系都会让你更快乐、更长久生活。

考虑到与社区的联系和有意义的人际关系的重要性,這就是我们需要养成的习惯;除了引发这种情绪涟漪效应之外,还要找到你的社区并培养健康的社交生活。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信