断舍离总是不到位?你是欠了这一个心态

 OXYGN 断舍离总是不到位?你是欠了这一个心态

我们总是说要断舍离,执行极简主义,但是其实当中很重要的一点,就是要做到宽恕,才会执行得透彻。宽恕不是容易采取的行动,因为它通常集中在某种形式的伤害或不法行为上。

 

我们认为宽恕是我们给予他人的恩典的延伸,我们足够关心的人,让他们有另一个机会。由于我们的情感天性,很难向他人提供如此慷慨的同情。令人惊讶的是,将其扩展到我们自己身上,可能更加困难。

 

为什么宽恕对于整理必不可少?

  • 在承认自己拥有的比需要的更多时,遇到的压倒性情绪可能不会等到你完成整理才出现。它们随时可能出现,一波一波地冲击你,要你臣服。
  • 那些时刻很难想到宽恕,更不用说将其扩展到自己身上了。但你必须这样做。这是你在旅途中前进的唯一途径,以健康的方式减少消耗。

 

要怎样做?

  • 如果你觉得开始宽恕的过程很困难,我邀请你使用以下反思来开始这项重要的工作。
  • 随时以最适合你的方式去进行这个过程,例如在日记中写下宽恕信或大声喊出来。
  • 不是学习如何原谅,而是致力于释放任何可能使你与过去束缚在一起的感觉和情绪的实际行为。

 

练习自我宽恕的提示

你可以说出以下的想法:

  1. 我承认我拥有的比我需要的多,并原谅自己导致我过度生活的选择。
  2. 我也原谅那些有意或无意地对我的行为和消费习惯做出贡献的人,并且释放了我可能因他们的影响而怀有的所有消极情绪。
  3. 我有权体验我所感受到的一切。所以,我允许自己承认这些感受,但我拒绝让它们束缚我并束缚我的过去。
  4. 随着我继续努力减少生活,每当我感到负面情绪时,我都会承认它们。然后,我会释放它们。我会根据需要多次重复这个过程。因为我值得并且有能力得到宽恕。
  5. 随着对我自己和其他人的这种恩典的延伸,我有信心继续前进,决定成为一个更加谨慎、有意识的消费者。
  6. 我承诺这样做不仅是为了我自己,也是为了我所爱的人和社区。
  7. 现在,我怀着新的目标和对宽恕礼物的感激之情前进。

 

这样你会明白,你到达了旅程的里程碑,是时候放手不再为你服务的东西,为可以做的事情腾出空间。

 

与身边人的关系

  • 我们历史和家庭动态的复杂性,很容易导致我们将导致我们过度消费的行为和消费习惯归咎于他人。因此,重要的是你的宽恕也扩展到你的照顾者和你的社区。
  • 当你延伸到给予家人和朋友的许多宽恕时,请记住,许多选择和信念是我们祖先为生存所做的一切的残余。所以我们要原谅,并致力于做出不同的选择,以个人和集体造福我们的社区。

 

宽恕是一个释放任何和所有负面情绪的机会,这些负面情绪是承认我们拥有的比我们需要的更多。宽恕是一份礼物,一种让我们摆脱过去有害行为的方式,这样我们带着新的希望和信心向前迈进。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信