想要大脑更健康吗?每天阅读这个时间就可以了

 OXYGN 想要大脑更健康吗?每天阅读这个时间就可以了

大家都想自己聪明一点,但是要优化大脑健康,从食物到运动再到补水,每一样都很重要,而且最重要的是有一个平衡、全面的方法,才能一直保持敏锐。原来,阅读也是当中一个重要的练习呢!

 

为什么要阅读?

  • 神经科学家和 Biohack Your Brain 的作者 Kristen Willeumier 博士指出,如果坚持练习,是可以在非常简单地改变生活方式的同时,将支持的大脑健康。这个练习就是每天至少阅读 15 分钟。

 

要怎样做?

  • 根据神经科学家的说法,阅读是一门失传已久的艺术。当然,你可能会阅读大量的文本、社交媒体和文章,但这些通常是短暂的经历。
  • 神经科学家认为,人们需要做的第一件事是长篇阅读,阅读任何类型的书 15 到 30 分钟。
  • 当你打开一本书,沉浸在书页中,真正熟悉人物,可以学习新的东西。
  • 当大脑学习时,会形成这些认知地图,随着年龄的增长,因为你阅读的越多,你的大脑仍然会保持敏锐。
  • 研究发现,阅读小说与大脑的短期和长期连通性有关。
  • 另一项研究表明,那些从事阅读等精神刺激活动的人在晚年的认知能力下降速度较慢。在更广泛的范围内,研究还发现学习新事物可以增强成年后的记忆功能。
  • 你也可以通过“快速阅读”或学习如何更快地扫描页面来提升你的大脑训练。但是,每天也要坚持 15 分钟。

 

你上一次打开一本书是什么时候?

每天进行大量长篇阅读可以增强您的大脑健康。找一本你感兴趣的书,一个舒适的角落,每天练习长篇阅读,至少 15 分钟,你也可以迎接你的大脑健康。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信