不规则的睡觉和起床时间原来会增加抑郁症风险!

 OXYGN 不规则的睡觉和起床时间原来会增加抑郁症风险!

年轻的时候,想做就去做,想什么时候睡,什么时间起来就随心而行。说真的,后来大家都知道其实对整体睡眠质量会有影响。最好,还是在一样的时间睡眠和醒来。

最新研究显示,这个习惯对心理健康也有好处。《密歇根州立大学》于npj Digital Medicine发表一项的研究发现,不规律的睡眠时间表会增加年轻人的抑郁风险。

 

研究年轻医生的睡眠和醒来的时间

 研究分析了在过去一年中从2100多名年轻医生获得的睡眠和情绪数据。大家都知在培训的日子,工时很长、很艰苦,并且不能完全配合常规的睡眠时间表。

为了收集数据,参与者戴着睡眠跟踪设备,并每天报告心情,还有每隔几个月进行一次抑郁症筛查。值得注意的是,该样本量并不代表整个人口,因为平均年龄为27岁,所有参与者都拥有医学学位,并且承受着相当大的压力。

但是,由于受试者就人口统计和工作量而言,都是接近,因此研究作者能够测试睡眠方式的差异如何影响他们,而当中没有太多的变量。

 

发现

根据这项研究,在参与者的睡眠时间表更加多样化的时间段内,他们更有可能在季度问卷中报告抑郁症状,还报告说每天情绪低落。

值得注意的是,如果他们每天上床睡觉并在不同的时间醒来,即使他们有充足的睡眠,他们的睡眠也不会比那些睡眠量少的人好。

Srijan Sen教授在该研究的总结指出,这些发现突出了睡眠一致性是针对抑郁和健康的一种未被充分认识的因素。保持一致的睡眠时间表非常重要,因为如果我们不断改变我们的睡眠时间表,我们的自然昼夜节律可能会有点混乱,而一个混乱的昼夜节律可以使好心情变得遥不可及。

 

总结

睡眠是我们整体健康的重要支柱,而确保我们获得优质睡眠,并注意自己的心理健康的最佳方法之一,就是拥有一致的睡眠时间表。如果没有必要的话,尽量把就寝时间和起床时间好好调整,绝对是对身心都会有莫大好处的。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信