筋竭力疲了吗?三个聪明的方法助你消除疲惫和倦怠

在疫情开始缓和的日子,我们又再一次冲锋陷阵,要把失去了的光阴好好追回来对不对?但是却真的很容易让人实在地感到力竭筋疲。如果说到要提升能量水平,当然不只是每天喝一杯咖啡就能做到的事情。咖啡因含量的起伏,说真的也是能短期内起作用,但是对于长期疲惫却没有实在的帮助。我们要真的找到适当的生活方式转变,才能使自己的精力更快回来。

医学博士Amy Shah指出,我们的疲劳和倦怠问题是一种生活方式问题,尽管大多数都以为只是围绕着优质的睡眠和正念练习,但是也有更多针对性的方式来缓解这种疲劳。

这里有三个聪明的方法:

 

1. 吃支持肠道健康的食物

一直以来都有很多人在推广肠道健康的重要性,所以吃支持肠道健康的食物一定是很重要的。事实上,你的肠胃和能量水平是密不可分的。一切都源于慢性炎症,因为炎症是你的免疫系统被激活,你所有的细胞都对有问题的威胁进行调整,这些通常都是源自经过加工的刺激性食品,对肠道极为不利。这时候,你的免疫系统一直在与肠道细菌交谈,一直在决定如何做。当肠道微生物组减弱时,炎症颗粒会潜入血液中并启动免疫反应,这就是为什么当吃得不好的时候,你便会发红、肿胀、疲倦。

因此,你可以每天将蔬菜摄入量增加到六至八份来喂食肠道细菌,你的肠道健康将受益匪浅。当中包括富含益生元的食物(例如洋葱、大蒜、芦笋和豆薯),或者是十字花科蔬菜(例如西兰花、花椰菜、羽衣甘蓝和卷心菜),还有块根蔬菜,例如红薯和山药。尝试在每顿饭中掺入至少两种蔬菜,你可能会发现精力的不同。

 

2. 尝试昼夜节食

进食的时间,与放在盘子上的食物一样重要,而以昼夜节律方式进行间歇性禁食,是进行间歇性禁食的正确生物学方法。你的身体每天都遵循昼夜节律,荷尔蒙在睡觉时会向大脑发送信息,例如褪黑激素激素会束缚你的大脑,让你昏昏欲睡。但是它也与胰腺结合,并告诉胰腺关闭胰岛素和胰腺酶的产生。

因此,当你在深夜进食时,胰腺可能也无法消化食物,因为它已准备好要恢复。就像有人在熟睡中叫醒你,问你一个非常困难的数学问题一样,你很容易犯错,而且考得不好。这就是为什么昼夜节食是间歇性禁食的更好方法。间歇性禁食时,你可以选择任何需要时间限制的进餐时间;昼夜节食,你会随着太阳而进食。

 

3. 结合NEAT运动

你精力不足的另一个原因是,白天没有足够的运动,但并不意味着你应该在HIIT锻炼上投入更多精力。我们可以结合NEAT运动,即是在非运动相关的活动(例如步行)中消耗精力,例如走、买杂货等等,在整天任何时候都动起来,不仅是在正式锻炼期间,也是每天都不坐在椅子上八个小时,而是四处走动。运动与能量水平之间的联系已有充分证明,而简单的NEAT运动可以帮助你获得类似的好处。研究表明,NEAT燃烧的卡路里数量从你的日常能源支出的大约15%到多达50%。

如果你正面对慢性疲劳和低能量,请尝试以上秘诀,使你的能量水平恢复正常,可能我们也不一定要咖啡才能打起精神,横扫千军呢!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信