原来不是每个人都应该睡八小时!如何找到专属你的数字

我们从小到大都听人说每天要睡八小时,说真的有时候真的觉得很不够(想多睡点!),有时候其实不用睡那么多都会很精神。没错,大多数成年人每天晚上可以睡大约七到九个小时,但也不是每一个人都需要相同睡眠量。斯坦福大学医学教授Rafael Pelayo和Michael J. Breus博士都分别解释了为什么最佳睡眠会因人而异,而且每晚不同。

 

影响需要多少睡眠的因素

睡眠偏好可能是部分遗传的,研究发现许多睡眠性状和睡眠障碍是遗传的。因此,如果你要九小时才睡得饱,但是你朋友六小时就可以,那是真的因为DNA了。除此以外,还有以下各点:

 

  1. 月经周期

有些人在月经周期前需要更多的睡眠,在月经周期后需要较少的睡眠,因此我们会相应地调整就寝时间。这可能是由于孕激素、促黄体生成激素和催乳激素等激素的波动所致。不适的抽筋也会使妇女醒来,在经常醒来的夜晚,人们往往需要更多的睡眠时间。

 

  1. 季节性变化和外部刺激

外部环境也可能会改变你的睡眠需求。从进化的角度来看,我们的睡眠需要变化的想法也是有道理的。如果母亲们在哺乳时每隔两到三个小时要喂一次婴儿,我们怎么真的可以睡八个小时呢?那时候,必须在大脑中建立机制,以避免在某些情况下入睡。你必须能够推迟睡眠,照顾好一些东西,然后再回到睡眠状态。系统必须具有一定的灵活性。

 

  1. 健康问题

睡眠是指免疫系统自我修复的时间,因此,在积极应对感染时,你需要更多睡眠。而那些经常需要大量睡眠才能休息的人可能正在面对潜在的健康状况。

 

如何找到理想的数字

你醒来时的感觉是你睡眠质量的最佳指标。醒来感到精力充沛是一个很好的信号,表明你有充足的睡眠时间来维持身体健康。大多数人在完成大约90分钟的完整睡眠周期后醒来时会感觉最好。按照这种逻辑,以90分钟为增量安排你的睡眠时间是一个好主意。

如果不确定理想的睡眠次数是多少,请设置闹钟,开始进行7.5个小时和9个小时的睡眠,分别对应五个和六个睡眠周期。注意醒来后的感觉,并在睡眠日记中跟踪你的发现。同时记录你什么时候上床睡觉、什么时候醒来,你在睡觉前几个小时内所做的事情以及你前一天晚上吃什么和什么时候吃的详细信息,以更全面地了解可以如何改善习惯。

找到理想的数字或理想的范围后,请坚持下去!一致性是关键。这意味着每天大约在同一时间上床睡觉,甚至在周末醒来。随着年龄的增长,生活变得越来越复杂,你将学习所需的睡眠量,这就是你赖以生存的时间。

 

八个小时早已是黄金睡眠量标准,但这个数字并不适合所有人。睡眠是高度个性化的,只有你知道第二天早晨需要多少睡眠才能感到最佳状态。找到理想的数字后,请尽力兑现。

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信