当世界试图改变你时,如何坚持自我

大家都听过很多次说要「做自己」,好像已经是陈词滥调,但是要变成一个真实的人,真的很重要,同时也会有很大压力。

 

即使世界试图改变你,我们也应探索如何忠于真实的自我。今天我们将首先看清做自己为什么如此重要,并看看生活在谎言中的后果。然后再介绍四种具体方法来实现自己的目标,通过将真实的生活联系起来,有效地表达自己最重要的目标,来实现自己。

 

为什么要做自己?

做自己有什么好处?最重要的是,成为自己可以给你完全的自由。

你拥有精神上的自由,可以放松身心,让思想自然流淌。你还拥有社交自由,可以发表自己的真实观点,并对自己喜欢的事物诚实。这样你便可以与其他人建立真实的联系。

另外,做自己还涉及了解自己。毕竟,如果你不知道自己是谁,那么你将不知道如何成为那个人。做真实的自己会引发自我反思和自我探索,使你的生活更好地反映你的价值观和偏好。为了对做自己的力量有更深入的了解,值得考虑一下当你做相反的事情时(当你说谎)时会发生什么。

 

别再说谎了!

说谎会影响你的幸福、心理健康,甚至身体健康。

首先,你可能会不断感到不舒服和不安,假装自己是很难放松的,并且你需要不断跟進所讲的任何谎言。每次出门,你都要戴上心理面罩,同时消耗能量,并随着时间的流逝对情绪产生不利影响。

其次,在生活中,人际关系必然会受到影响。一方面,你永远不会知道如果你是自己,你的人际关系是否还能存活,因为你的朋友和伴侣只认识你假装成为的人,你会发现很难相信自己无条件配得上爱。

同时,你得到的任何积极反馈并不会真正提高你的自尊心,因为这只是对你所假造的自我的验证。在所有最极端的情况下,例如,撒谎涉及隐瞒性取向或性别认同,你就会剥夺自己体验世界所能提供的最深层联系的机会。

类似的考虑也适用于你职业生涯中的真实感。你不太可能追求自己的真实激情或找到自己的真实目标,因为你将注意力集中在取悦他人以及对周围的人看起来不错的想法上。

 

致力于成为自己

相反,如果你致力于成为自己,生活将变得更加简单和充实。以下四个步骤可以帮助你做到这一点:

 

  1. 不要担心别人怎么看你

如果你想过上真诚的生活,你可以做的最好的事情,就是停止取悦所有人。停止成为一个讨人喜欢的人并非易事,首先要每天做几件事以取悦自己,并承诺遵守这些原则,即使你需要拒绝其他邀请也是如此。

例如有一天,你的自娱活动可能是在睡觉前一个小时看书,而在另一天,你可能会点自己喜欢的食物。同时,设定一个目标,即每周寻找一件你只因为自己会讨好别人而受诱惑的东西,然后决定不这样做。

特别是,在不平等的关系中寻找某些令他人倾向于使用你或将你视为理所当然的东西,下周找到两件事,然后第二周找到三件事。随着时间的流逝,取悦人类将不再是第二天性。

 

  1. 旨在改善自己

一旦你开始努力使自己更愉悦,降低考慮其他人的愉悦程度,你就可以将注意力转移到自我提升上,可以使你对做自己更有信心。例如,假设你努力成为自己的原因之一是你认为自己的口头表达能力不佳,你可以报名公共演讲班,甚至只是在家练习。

你不会需要感到自己要达到任何特定的里程碑才能变得有价值,但是成功和成就无疑有助于增强信心。在自我完善的过程中,对自己友善至关重要,想想你正在做的是使自己变得更好。

 

  1. 自信

缺乏自信是人们不愿成为自己的第一原因。你可以做的就是停止将自己与他人进行比较,因为每个人都有不同的人生计划。有時当别人将自己与你进行比较时,会感到难过;但是在你自己内心,你也会感到焦虑和自信不足。

也不要忘记社交媒体只是描绘了人们生活的夸张、清晰的画面,并不是衡量自己的价值的尺度。

 

  1. 欣赏你是谁

如果你对自己感到满意的话,做自己会容易得多。无论你是什么样,擅长什么,在哪里奋斗,你都是独一无二的。

你可以为世界和其他人提供东西,在许多情况下,我们认为对自己有异议或反感的事情实际上是朋友和伴侣会发现最有趣和最吸引人的部分,尝试为自己的怪异而感到骄傲。

 

开始对自己真实

你需要使自己与真正的目标保持一致,只有在你真正以诚实,透彻的方式认识自己,并按照自己对自己的了解來生活时才有可能。忠于自己,会孕育快乐和满足感,有助于你以积极和充实的频率振动,将更多的积极性和丰富性吸引到你生活的各个方面。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信