七个方法带你离开匮乏迎向丰盛

一向都知道,信念才是一切成就的根源,虽然积极思考不能解决生活中的所有苦难,但研究表明,积极思考可以帮助人们找到更多的快乐,并从生活中获得意义。通过这种逻辑,丰盛的心态可以在某些方面转化为更充实的生活。

 

丰盛心态是什么

 

拥有丰盛的心态就是要相信有足够的资源可以流动,稀缺的心态是由竞争和缺乏的感觉决定的。如果你在稀缺的地方工作,你可能会相信别人取得了某些成就,就意味着你已经失去了某些事物。丰盛的心态意味着要冒险。丰盛的心态是积极,乐观的,你认为每个人都有足够的资源;稀缺性正好相反。

 

我们的大脑一直都在丰盛与稀缺之间找到平衡,甚至可以说是一场斗争,你有试过以下情况吗?

 

  1. 工作:如果你正在考虑投资个人业务,那么稀缺的心态可能会让你相信这不值得冒险。丰盛的心态将确保你获得投资回报。稀缺的心态永远不会跃进;而丰盛的心态会使他们的业务向前发展。

 

  1. 恋爱:如果你的一群朋友中除了你之外,每个人都有其他重要的人,你可能会觉得自己永远找不到爱,或者至今为止没有足够的好人属于你。那是一种稀缺的心态;一个心态丰盛的人会为他们的朋友感到高兴,并知道对他们的爱将在适当的时候降临到他们身上。

 

一般而言,稀缺性来自对我们自己的安全和福祉的潜意识和原始恐惧,好像「我需要更多___」或「我不能承担这种风险」之类的事情。另一方面,丰盛是体现了感恩和开放,这样你就可以感到满足,并乐于接受周围的机会。

 

丰盛的心态对于任何人来说都不容易,因此,如果你很难看到事物的光明面,尤其是在更黑暗的时刻,也不应感到灰心。你也不应该觉得生活中的消极状况是你的错,由于物种生存的各个年龄段都有进化路线,稀缺的思维方式很自然就占了上风。

 

七个助你迎向丰盛的方式

 

  1. 注意并重构基于稀缺性的思想

你必须养成以丰盛的心态行事的习惯,因为人类很自然总是要在稀缺性方面进行更多的思考。因此,每当你发现自己有一种基于稀缺性的想法时,你必须尝试用丰盛的想法来代替它,直到它对你而言变得更加自然。

 

  1. 写日记

如果你的想法在脑海中有些混乱,将其写下来可以帮助你识别哪些是来自稀缺的地方,哪些是来自丰盛的地方。通过这种方式,每天记录日记可以让你识别你的自我破坏。

 

  1. 练习正念

重塑思想是正念的一部分,如果你希望培养更多的正念,定期进行正念练习也将非常有益。它有助于提高注意力。只是养成放慢脚步,更深入地注意事物和欣赏小事物的习惯,可以帮助你更好地掌握消极思想和积极思想。

 

  1. 建立专属于自己的肯定句

当你开始注意自己的想法时,你可能会注意到重复出现否定或缺乏的思想。作为正念练习的一部分,如果你使用重复的单词或短语,可能是丰裕、积极、足够、乐观,这些词会产生丰盛。

 

  1. 确定你的障碍

让我们感到丰盛的障碍很多。他们可能包括不支持自己的朋友,财务上的恐惧或自卑。列出可能无法实现目标的所有原因,尽管这似乎是一件很消极的事情,但会使他们离开潜意识,变成主动,不再影响你 。

 

  1. 庆祝你的成就

丰盛与感激息息相关。我们表达感激之情,因为它是正念,是精神实践的一部分,但我们很多时候对自己所取得的成就,不能自在地赞赏。因此,建议列出你的成就清单,以迫使大脑认识你生活中的丰盛,想起我做到了,那么我还能做什么?例如,如果你写下职业生涯的每一个黄金时刻,你就更有可能认为加薪或升职会发生。一旦你认为有可能,便开始会像这样行事。

 

  1. 尽可能避免不必要的干扰

实现丰盛的心态需要清晰而现实的思想。但是在一个分神和艰辛的世界中,保持专注可能是一个挑战。忙碌、分心和多任务处理是思想丰盛的敌人。当你的大脑已经消耗了很多资源时,就不会放弃他们进行大量思考。只要你有机会简化生活,就抓住它。

 

不是说丰盛的心态可以解决你的所有问题。但是,随着时间的流逝,它会使这些问题更容易解决或控制,虽然这可能并不容易,并且需要一定的耐心,但是从稀缺的心态转变为丰盛的心态,绝对是值得的。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信